Кабели и питание

Celerity Technologies: 4К-видео по HDMI-оптике

Теги: #Celerity Technologies
541886875354453b45370000 ufqsf

Как известно, не все HDMI-кабели могут передавать видео с разрешением 4К из-за малой пропускной способности. Например, провода с маркировкой соответствия стандарту 1.4a не поддерживают даже сигнал 3840x2160 24p, а ведь новый стандарт предполагает повышение цветности и частоты кадров. Для борьбы с черными экранами «Нет сигнала» американская компания Celerity Technologies предложила оптоволоконный кабель, способный транслировать 4K-видеопоток на расстояние до 300 метров.

Хорошей новостью для инсталляторов и пользователей станет то, что новинка не потребует дорогостоящего оборудования для сварки и монтажа оптических волокон. Изящное решение проблем монтажа пришло в виде Celerity Fiber Optic Gateway Control Box — распределительной коробки, с одной стороны к которой подключается оптоволоконный кабель, а на другой есть HDMI-разъем. Кроме этого, на ней могут размещаться RS232, ИК, 10/100 Мбит Ethernet и USB HID — пропускной способности провода должно хватить на все. Производитель заявляет, что возможно воспроизведение контента через любой из представленных входов без помех при расстоянии до источника контента в пределах до 300 метров. Само волокно предлагается уже обрезанным по нужным размерам, и в комплекте есть как минимум один провод с HDMI на обоих концах.

Gateway Control Box могут быть практически любой конфигурации. Однако стоимость их в США приблизительно одинаковая и колеблется в районе 180 долларов за встраиваемую в стену панель, или 360 за пару. Комплект с 33-метровой катушкой нарезанного волокна составит 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.