Портативная техника

Краудфандинг от CEntrance: малютка-ЦАП DACportable для мобильных устройств

Теги: #CEntrance
56e94fd7e1a7ea7e13be89f0 sfxxv

Чикагская фирма CEntrance ведет на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору средств на разработку «самого передового персонального ЦАПа и усилителя» под названием DACportable.

Инженеры CEntrance считают, что чаще всего ЦАП-малютку будут использовать с мобильными телефонами: мало кто выходит без смартфона из дома, а покупать для музыки отдельный тяжелый, дорогой Hi-Fi-плеер готовы далеко не все. Тогда как небольшой ЦАП окажется удобней в связке с наушниками. Однако телефонами на iOS и Android сценарий использования не ограничивается — работать ЦАП может и с компьютерами.

DACportable принимает сигнал в качестве до 32 бит/384 кГц, поддерживает DSD, значительно увеличивает громкость и готов работать 8 часов кряду. Громкость новинки регулируется не кнопками, а колесиком. Помимо регулировки уровня можно выбрать мощность (низкая для вывода звука через линейный вход, высокая — для наушников) и настроить высокие и низкие частоты, как в ЦАПе HiFi-M8. Для удобства инженеры компании оснастили DACportable двумя USB-входами, чтобы можно было одновременно заряжать устройство и пользоваться им.

По заявлению компании, новинка готова раскачать любые High-End-наушники, которые не по зубам телефонам.

Мини-цапы достаточно популярны на рынке, и не просто так: их можно подключить к телефону, который сам по себе воспринимает в лучшем случае FLAC и не может воспроизвести его достойным образом, поскольку над его аудиотрактом трудились не увлекающиеся звуком люди, а обычные инженеры. Одним из самых известных устройств в этой нише является Explorer от английского бренда Meridian, и DACportable, заявляющий о поддержке более мощных наушников, вполне может составить ему конкуренцию.

До конца кампании остается 15 дней, и первый рубеж в 50 000 долларов уже преодолен. ЦАП можно получить, поддержав CEntrance суммой в 269 долларов без учета стоимости доставки. Отправлять собранные вручную портативные ЦАПы начнут в июле 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.