Телевизоры и проекторы

TP Vision показала телевизоры Philips Smart TV на базе Android

Теги: #CES 2014#TP Vision#Philips#Android
52ce9c64535445612f420000 ehh28

На CES 2014 компания TP Vision (производитель телевизоров под брендом Philips) показала новые модели, в которых в функционал Smart TV добавлена платформа Android. В пресс-релизе сказано, что все приложения, установленные в Smart TV прошлых поколений, продолжат работать и в новых моделях. То есть Android не заменяет, а дополняет текущую инфраструктуру. Естественно, со временем появится широкий выбор программ из онлайн-магазина Google Play. Приложения, несовместимые с телевизорами, отфильтровываются в интерфейсе онлайн-магазина, и пока, как пишет Trustedreview, выбор невелик. Там же упоминается, что для хранения программ выделено 2,7 Гб памяти. Для работы системы задействован четырехъядерный процессор, производитель не называется.

Стоит сказать, что ранее Philips Smart TV предлагал только приложения, которые, по сути, представляли собой HTML-виджеты с доступом к внешним интернет-ресурсам. Однако платформа Android позволяет разработчикам создавать нативные программы, а значит, ждем появления игр со сложной графикой, приложений со сложными расчетами на клиенте (телевизоре) и т.д. Кроме того, Android — система многозадачная, что позволяет реализовать системы оповещений, фоновую работу программ и прочие вещи, к которым мы привыкли на смартфонах. Наконец, становятся актуальными вопросы к производителю об используемом процессоре, графической подсистеме и объеме ОЗУ.

Первые телевизоры Philips Smart TV на базе системы Android поступят в продажу на российском и европейском рынках во втором квартале 2014 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.