Телевизоры и проекторы

Виртуальный 3D-дисплей Avegant — проектор на голове

Теги: #CES 2014#Avegant
52ceda66535445613f550000 c9jjk

Американский стартап Avegant представил на CES оригинальный виртуальный дисплей. Тогда как большинство подобных устройств, как Sony HMZ-T3W, используют LED- или OLED-дисплеи, в шлеме Avegant стоят микрозеркальные чипы от Texas Instruments, как в DLP-проекторах. Свет LED-источника (светодиода), отразившись от них, поступает прямо в глаза.

Таким образом, по словам изобретателей, картинка получается предельно чистая и четкая, несмотря на малое разрешение матрицы (720p), благодаря использованию оптики и самой технологии DLP. Поэтому полное название устройства — Avegant Glyph Virtual Retinal Display — явная отсылка к популярному понятию Retina, как высокочеткого дисплея, на котором зрение человека не различает пикселей.

Первый прототип Avegant

Еще одно преимущество DLP-чипов — высокая скорость движения микрозеркал (ниже 12 миллисекунд, способны показывать видео с частотой 120 кадров в секунду для каждого глаза) особенно понравится игроманам. Для них же «очки» Avegant оснащены датчиками движения, которые могут стать контроллерами для игр, поддерживающих этот тип геймплея.

Зритель Avegant увидит 80-дюймовый экран, расположенный примерно в 2,5 метрах от него, угол обзора 45 градусов. Новинка оснащена наушниками с шумоподавлением, коммутация идет через HDMI или MHL.

Новинку можно будет купить в ходе компании на Kickstarter.com, которая начнется 22 января этого года по цене 499 долларов.

Презентационное видео с описанием технологии:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.