Акустика

Samsung расширяет ассортимент беспроводных систем колонками M5 и саундбаром HW-H750

Теги: #CES 2014#Samsung
52d79f3f5354455fe3c50000 acflc

Компания Samsung представила на выставке CES 2014 компактную беспроводную аудиосистему M5 и мощный саундбар HW-H750 с идущем в комплекте сабвуфером.

В октябре 2013 года Samsung предложил бюджетное беспроводное мультирум-решение Shape, состоящее из небольшой акустической системы M7, соединяющейся со специальным устройством — Wireless Audio Hub. Хаб позволяет подключать и группировать несколько колонок M7, распределенных по разным комнатам, и назначать на каждую группу по отдельному источнику. Сам же хаб подключается к локальной сети и в качестве музыкальных источников использует либо ресурсы интернета, либо локальные устройства, такие как компьютер или гаджеты, подключенные к этой сети. Специальное приложение настраивает и управляет всей этой мультирум-системой. Отсюда логичный шаг компании — расширить возможности этой хорошо масштабируемой системы, для чего и была выпущена новая и более дешевая версия беспроводной колонки Shape — M5.

У хаба и обеих систем (M5 и M7) довольно много интересных возможностей, как объединение колонок попарно для получения классической стереосистемы, или даже соединение колонки напрямую с источником музыки по Bluetooth-протоколу (поддержка NFC), в том числе и к телевизорам с поддержкой TV Sound Connect. Действительно интересное и сравнительно недорогое решение, судя по сайтам производителя, доступно пока только в Америке.

Саундбар HW-H750 не предназначен для соединения с системой Shape, но у него свои преимущества. Что сразу бросается в глаза — очень тонкий корпус для размещения под телевизором. Разумеется, аппарат поддерживает декодирование многоканального звука, может подключаться без проводов к телевизорам с поддержкой TV Sound Connect. Общая мощность вместе с сабвуфером составляет 320 Вт. Управлять саундбаром можно с помощью приложения для мобильных устройств.

Дата появления продуктов на рынке, цена и детальные характеристики пока точно неизвестны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.