Винил

Французская студентка создала пластинки из шоколада

Теги: #шоколад
D26c2b7749a68585977caf00bab9ac0b

Француженка Джули Друа (Julia Drouhin) представила пластинки, сделанные из шоколада. Для создания таких пластинок она использует силиконовую форму, снятую с оригинального винилового диска, в которой застывает растопленный шоколад. Застывшую сладкую пластинку можно проиграть до 10 раз — после этого дорожки становятся менее точными. Но у пришедшего в негодность аудионосителя есть и вторая жизнь — его можно съесть.

Шоколад выбран неспроста: «Он близок к воску, которым покрывались цилиндры (в фонографе Эдисона) — прародители винила». Подобрать верный сорт шоколада ей помог ирландский шоколатье, а создавать силиконовые формы научил тасманский скульптор. Этот проект, по замыслу Джули, должен отразить эфемерность как музыки, так и еды.

«Вы можете на нее смотреть, слушать, вдыхать ее аромат, ломать, предлагать другим... и можете ее съесть, — описывает Джули свойства пластинки после демонстрации в Гонконге. — Я хотела создать музыкальный объект, который со временем выйдет из строя, исчезнет после проигрывания. И этот объект будет одноразовым — найдет свое применение в конкретном месте и времени. Его нельзя будет восстановить, он непредсказуем».

Каждый проход иглы по дорожкам шоколадной пластинки ее убивает, и чем больше пластинка проигрывается, тем хуже слышна оригинальная запись и тем сильнее она наполняется странными, почти потусторонними звуками, которыми Джули и вдохновилась, услышав в свое время фонограф Эдисона.

Шоколадные пластинки будут демонстрироваться в Гонконге до 25 февраля.

Комментарии

#

Разве это не убивает иглу?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

По крайней мере это сладкая смерть...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ничего игле не будет. Разве что она окажется в чем то коричневом, но это шоколад.

- 50 дБ +
#

А сверху слой крема и клубнички... Чтобы сильнее убивало: прослушал и съел. Или сразу съел, не успев прослушать...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.