Портативная техника

Chord Electronics представила компактный ЦАП/предусилитель для наушников 2Qute

Теги: #CES 2015#Chord Electronics
54b90aea5354456da3360000 41lun

На выставке CES 2015 дебютировал компактный ЦАП от Chord Electronics под названием «2Qute». Новинка объединила в себе усилитель для наушников/ЦАП Hugo и ЦАП Qute Ex серии Chrordette.

По сути, новая модель — это Hugo в шасси Qute, в ней задействован тот же самый чип Spartan 6 FPGA. В первую очередь производитель акцентирует внимание на низком уровне искажений — 0,0003% и на поддержке аудиофайлов до 32-бит/ 384 кГц и DSD128 (через коаксиальный вход и USB). Устройство имеет гальванически изолированный USB-порт 2-го класса для устройств на платформе iOS и Android, также возможна работа с ПК на базе Windows.

«Основы для создания нового 2Qute были положены еще четыре года назад, когда мы выпустили завоевавший множество наград 192-кГц ЦАП Qute. За ним последовали его собрат с приставкой "HD", справляющийся с 384-кГц файлами, и Qute Ex, уже в легкую воспроизводивший файлы DXD и оба DSD (64 и 128)», — рассказывает о новинке основатель Chord Electronics Джон Франкс (John Franks). Во всех вышеупомянутых аппаратах используется дискретная импульсная плата ЦАПа – Chord Electronics отказались от использования стандартных плат.

После появления Hugo некоторые клиенты, согласно словам Джона Франкса, были заинтересованы в подобном устройстве для домашнего использования, нежели мобильного (как изначально аппарат задумывался). Инженер Роберт Уоттс (Robet Watts) полностью переработал печатную плату Qute для того, чтобы сохранить производительность Hugo без его «мобильных» функций, как регулировка громкости и встроенная батарея.

«Поскольку модернизации были обширными, сначала мы хотели дать новому аппарату приставку "MkII", однако "2Qute", на наш взгляд, звучит гораздо лучше», — сообщает Джон Франкс.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.