Цифровые проигрыватели

Chord Electronics выпустила «самый продвинутый» ЦАП Dave на FPGA-матрицах

Теги: #Chord Electronics#Munich High End 2015
5559e30b53544509e1160000 wj9pi

На мюнхенской High End 2015 компания Chord Electronics продемонстрировала ЦАП Dave (это аббревиатура от Digital to Analogue Veritas in Extremis — название не менее замысловатое, чем внешний вид проигрывателя). Сам производитель позиционирует новинку как «самый продвинутый» цифроаналоговый процессор из всего, что выпускалось компанией ранее. Dave может быть использован как цифровой предусилитель и усилитель для наушников. Процессор построен на FPGA-матрицах (программируемая на объекте вентильная матрица), поддерживается Hi-Res-аудио, включая DSD и DXD до 768 кГц. На задней панели есть разъемы XLR, RCA, имеется выход на наушники. Из входов присутствуют USB B, два оптических и 4 коаксиальных цифровых разъема.

Что касается внешнего вида, то тут точно можно сказать, что дизайн оригинален. С первого взгляда не совсем понятно, что это ЦАП, скорее панель управления космическим кораблем. Корпус по традиции выполнен из алюминия, ручки управления — стальные. На лицевой стороне аппарата расположен круглый LCD-дисплей для отображения основной информации. Модель Dave появится в продаже осенью по приблизительной цене 12 500 долларов США.

Комментарии

#

Страшненький... Лучше уж dCS, если по внешности. Но вот по звуку может оказаться что отличный аппарат, были такие у Chord.

- 50 дБ +
#

жалко, что не бегает по комнате (

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.