Усилители

Chord Electronics представила интегрированный усилитель/ЦАП CPM 2800 MkII

Теги: #Chord Electronics
54f7eb7d53544545e9770000 uyvp6

Компания Chord Electronics обновила цифровой интегрированный усилитель CPM 2800, в названии появилась приставка «MkII». Новая версия усилителя оснащена встроенным цифроаналоговым преобразователем, который построен по той же технологии, что и усилители/ЦАПы для наушников Hugo и 2Qute от Chord Electronics.

Как сказано в пресс-релизе новинки, модель обладает не только расширенными возможностями, но и имеет некоторые улучшения тех функций, что уже были задействованы в прошлой версии аппарата. Вход USB, например, гальванически изолировали, это, как заявляет производитель, улучшило качество воспроизведения. Модель CPM 2800 MkII обладает мощностью 120 Вт на канал и поддерживает аудио до 32 бит/384 кГц (USB и BNC) или 24 бит/192 кГц через оптический вход. Форматы DSD64 и DSD128 (только по коаксиальному/USB-соединению) также поддерживаются. Устройство оснащено модулем Bluetooth, есть USB-порт 2-го класса для гаджетов на платформе iOS, Android и Windows (драйвера для Windows в комплекте).

На передней панели усилителя расположился большой экран, на которым отображается источник сигнала и уровень громкости. Все разъемы на задней панели — позолоченные, модель комплектуется пультом ДУ.
Отдельное внимание в пресс-релизе обращают на то, что цена CPM 2800 MkII не отличается от цены на CPM 2800.

Комментарии

#

Если примерно как в Hugo и по одной цене - а почему и нет? На какое то время хватит, если сразу полноразмерный ЦАП не вписывается в бюджет... Только редко бывает, что покупатель железа такого уровня долго откладывает средства на каждый компонент. Но и такие случаи известны, некоторые энтузиасты годами выстраивают системы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.