AV-ресиверы и процессоры

Chord Electronics представила стационарный ЦАП для наушников Hugo версии «TT»

Теги: #Chord Electronics#CES 2015
54bf65ed535445254e1a0000 2c2um

Британская компания Chord Electronics на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе представила ЦАП Hugo TT (Table Top). Основой для создания аппарата стал усилитель для наушников/ЦАП Hugo. Модель Hugo TT ориентирована на домашнее использование и отличается расширенными возможностями подключения. У новинки более крупный корпус, нежели у Hugo, и есть LED-дисплей, на котором отображается используемый вход и частота дискретизации.

В Hugo TT задействован тот же чип Spartan 6 FPGA, что и в обычном Hugo. Компания считает его лучшим решением для подобного рода устройств на данный момент. Новая модель поддерживает аудио до 32 бит/384 кГц и DSD128 через коаксиальный и USB-входы, 24 бит/192 кГц через оптический и DSD64 на всех входах, стоит отметить и умение воспроизводить файлы DXD (о формате можно почитать в этой статье).


Одним из ключевых отличий Hugo TT от Hugo производитель называет асинхронный USB-B-вход (у первого), охватывающий и SD, и HD USB-потоки. Для беспроводного подключения к внешним источникам устройство оснащено модулем Bluetooth (с поддержкой aptX).


Помимо всего прочего, Chord Electronics использовала в модели «суперконденсаторы» (Supercap). Как заявляет производитель, они в 10 раз более емкие, чем традиционные, и «обладают мощностью импульсного разряда до 10 раз выше мощности аккумуляторных батарей». В Hugo TT они служат для продления срока службы аккумулятора и призваны улучшить динамику и переходные процессы в записях. Устройство комплектуется пультом ДУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.