Музыка

Умер фронтмен Soundgarden Крис Корнелл

Теги: #Chris Cornell#Soundgarden#гранж
08c44882b2d85e4419226d2807e164cb

Фронтмен Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл (Chris Cornell) скончался в среду ночью в Детройте в возрасте 52 лет. Ранее в тот день Soundgarden отыграли концерт в местном Fox Theatre. «Наконец-то снова в рок-городе!» — написал Корнелл в своем твиттере за несколько часов до смерти.

Представитель Корнелла Брайан Бамбери (Brian Bumbery) заявил Associated Press, что кончина музыканта была «внезапной и неожиданной», добавив, что его жена и семья шокированы трагедией.

Soundgarden были одними из основателями гранжа. В конце 1980-х — начале 1990-х группа была частью гранж-сцены Тихоокеанского Северо-Запада и выступала вместе с Nirvana и Pearl Jam. С последней Корнелл в 1991 году даже записал альбом, вышедший под названием «Temple of the Dog». Как и Nirvana, Soundgarden в начале своей карьеры подписались на инди-лейбл Sub Pop.

Группа ворвалась в мейнстрим с синглом «Black Hole Sun». Продажи альбомов Soundgarden достигли 10 млн копий в одних только США. Группа была номинирована на девять премий «Грэмми» и получила две из них. В 1997 году они распались и воссоединились только в 2010-ом. В 2012 году вышел последний альбом Soundgarden «King Animal». В последнее время группа работала над новым материалом.

В период между 1997 и 2010, когда Soundgarden не играли вместе, Крис Корнелл стал вокалистом Audioslave. Его голос обновил звучание группы, и в 2002 году Audioslave выпустили очень успешный альбом, ставший трижды платиновым в США.

Крис Корнелл боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. В 2003 году он прошел реабилитацию. В 2012 году музыкант вместе с женой Вики создал благотворительный фонд, помогающий детям из неблагополучных семей. У самого Корнелла трое детей — сыновья Тони и Кристофер Николас (Toni and Christopher Nicholas) и дочь от первого брака с его бывшим менеджером Сьюзан Сильвер (Susan Silver).

Комментарии

#

Очень грустно...Столько потерь за последние дни - Мир сходит с ума...

- 53.01 дБ +
#

Да, очень жаль... Я вырос на их альбоме Superunknown. Помню как ходил в деревне у бабушки с кассетником на плече. И крутил этот альбом, пока мафон не отказывался перематывать. Еще приходилось доставать батарейки, бить друг о дружку до небольшой деформации и возвращать на место.

Сначала Роберт, теперь Крис...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.