Телевизоры и проекторы

Первый в мире стационарный лазерный проектор поставят в Сиэтле

Теги: #Christie
5264d0bee1a7ea9787000006 ghz0m

Компания Christie заключила договор с кинотеатром Seattle Cinerama Theatre (США, штат Вашингтон, Сиэтл) о поставке первого в мире коммерческого цифрового проектора на базе лазерных технологий с кинотеатром Seattle Cinerama Theatre (США, штат Вашингтон, Сиэтл). Этот проектор способен выдать световой поток до 60 000 люмен. Отметим, что недавно US FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) в виде исключения выдало Christie разрешение на продажу кинотеатрам лазерных проекторов — пока технология считается опасной (прямое попадание в глаза может испортить зрение), поэтому и требуется разрешение от FDA. На сегодня это первое и единственное разрешение такого рода, выданное производителю DCI-совместимых кинопроекторов.

«В 1999 году Cinerama стал собственностью Пола Аллена, который посвятил всю свою жизнь высоким технологиям. Он дал кинотеатру карт-бланш на внедрение инновационных решений, чтобы тот был оснащен по последнему слову техники, – говорит директор кинотеатра Cinerama Theatre Грег Вуд».

Анализ возможностей площадки и производство технических расчетов начались в августе. Как ожидается, замена обычных проекторов лазерным от Christie произойдет в начале следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.