Цифровые проигрыватели

Google улучшит передачу видео на Chromecast из вкладки браузера Chrome

Теги: #Google#Chromecast
42433b137d362c49bb258e5e4c02f230

Далеко не все стриминговые сервисы поддерживают прямую передачу на Chromecast, поэтому в некоторых случаях пользователям приходилось идти окольными путями. К примеру, с сервисами Amazon Video или Vimeo: видео необходимо было открыть во вкладке Google Chrome, а уже изображение самой вкладки передать на Chromecast. Но скоро все изменится.

По словам Франсуа Бофора (François Beaufort), теперь Chromecast вместо того, чтобы отображать саму вкладку, вытащит из нее видеопоток в оригинальном качестве и отобразит уже только его. Нужно всего лишь запустить видео в полноэкранном режиме, а дальше Chrome и Chromecast разберутся сами. По мнению Франсуа, такая схема будет потреблять меньше энергии и обеспечит видео более высокого качества.

Пока что такой функционал внедрен не везде. Чтобы запустить новый вид передачи видео на Chromecast самостоятельно, необходимо в браузере Chrome во вкладке chrome://flags/#media-remoting нажать на подсвеченную галочку и перезапустить браузер. После этого он научится передавать исключительно видеопоток, минуя эмуляцию вкладки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.