Бизнес

В Москве появятся 33 кинотеатра корейской сети CJ CGV

Теги: #кинотеатры#CJ CGV
127f627301a301c4e31040faf2ff1a2b

В Москве разработан проект по восстановлению старых, отдельно стоящих советских кинотеатров. Если раньше считалось, что за кинотеатральную часть в них будут отвечать российские компании, то теперь стало известно, что в отреставрированных зданиях откроет залы южнокорейская сеть CJ CGV.

Компания подписала контракт с российским девелопером ADG Group: по контракту на долю корейской сети приходятся 70% проекта. В рамках контракта обе компании возведут совместную площадку в Гонконге, а также к 2020 году откроют 33 кинотеатра (которые займут место в отреставрированных советских зданиях) и 160 кинозалов в Москве. По прогнозам CJ CGV, к этому моменту она станет крупнейшей московской кинотеатральной сетью по количеству кинотеатров и второй по числу залов.

Для южнокорейской компании это не первый зарубежный проект: кинотеатры CJ CGV уже открыты в Китае, США, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме и Турции. Это пятая по размерам кинотеатральная сеть в мире, и по проектам к 2020 году под этим брендом будут работать 10 000 кинозалов в мире.

Российский кинотеатральный рынок считается номером 14 по объемам и отвечает за 1,9% мирового проката. Генеральный директор CK CGV Со Чон (Seo Jung) полагает, что выход на российский рынок позволит компании закрепиться на другой половине Евразии, а дальше уже расширяться в Европе. «Мы надеемся, что нам удастся распространить продвинутые корейские мультиплексы и познакомить мир с кинематографом и культурой Южной Кореи», — сказал он.

Так выглядят залы кинотеатров CJ CGV

В 2014 году девелопер ADG Group приобрел у Москвы 39 устаревших кинотеатров в спальных районах города и на их базе собрался построить «районные центры». «Районные центры предложат посетителям все, что нужно для интересного досуга и комфортного шопинга рядом с домом. Объекты дополнят онлайн-инфраструктурой: медиа-каналами, онлайн-витриной, системой персонализированных коммуникаций с жителями», — сказано в сообщении девелопера. Но кинотеатрами эти центры быть не перестанут. Первыми откроются отреставрированные «Ангара» и «Будапешт» — они начнут работу до конца 2018 года. Полностью вся сеть по проекту должна заработать в 2019 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.