Портативная техника

Clarity: смарт-колонка на Android с тачскрином и голосовыми помощниками Alexa и Google Assistent

Теги: #Clarity#Amazon Alexa#Google Assistant
A355068d7e7b0b4234f6fc0330b5f0a5

На рынке смарт-колонок есть два главных конкурента — Amazon Echo и Google Home. Если говорить о других производителях, то здесь тоже существует два основных лагеря. В первом случае речь идет об умных динамиках с голосовым помощником Alexa от Amazon, а во втором — о колонках с Google Assistant. Однако стартап Clarity решил объединить два конкурирующих продукта в одном смарт-девайсе. В колонку Clarity интегрировали и Alexa, и Google Assistant (пока вместо полноценного Google Assistant задействовали Goolge Now, но команда обещает, что к запуску в колонку уже встроят Assistant). Если верить компании, то системы хорошо «ужились» вместе и работают без проблем. Помимо наличия сразу двух голосовых помощников, Clarity оснастили 7-дюймовым тачскрином (1280x800), вся система работает на Android 6.0 Marshmallow.

По сути, Clarity представляет собой не просто колонку-хаб, а планшет со встроенными мощными динамиками (2 x 5 Вт), который может управлять любыми совместимыми с Alexa и Google Assistant устройствами. Кстати, разработчики уже заявили, что Clarity способна работать с Nest, Hue и Samsung SmartThings. Также стоит отметить наличие в устройстве16 Гб встроенный памяти, аккумулятор на 6 часов музыки или 2-3 часа видео, Wi-Fi и Bluetooth.

На сегодняшний день команда Clarity собирает средства на серийное производство колонки. Кампанию запустили на IndieGoGo, до ее конца осталось 27 дней, а старап уже собрал почти 248 тысяч долларов из запланированных 50 тысяч. Минимальная стоимость одной колонки составляет 149 долларов, за 387 долларов предлагают «семейный» набор из трех Clarity. Поставки начнутся в июне. Кстати, цена на колонку возрастет — обычная розничная цена после запуска устройства в серийное производство составит 199 долларов за штуку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.