Усилители

Classe CA-D200: импульсный усилитель без мертвой зоны

Теги: #Classe
5268c133e1a7ea978700003c fli41

Импульсный усилитель Classe CA-D200 сконструирован по абсолютно новой для бренда концепции. В нем установлен импульсный источник питания с технологией коррекции т.н. косинуса фи. Он стабильно и без помех выдает более 1000 Вт. Примененная в нем обратная связь, фирменные драйверы и средства DSP-обработки позволили избавиться от «мертвой зоны» в моменты переключения (недостатка, считавшегося неотъемлемым для импульсных усилителей).

При включении CA-D200 цифровой контроллер анализирует параметры и настраивает время «мертвой зоны» индивидуально для каждой пары выходов. В результате учитывается не только допуск на параметры для каждого конкретного усилителя, но и их дрейф в течение срока службы. Лишь тогда замыкается цепь обратной связи, при этом используется минимально необходимая глубина последней. Линейные по фазе выходные фильтры отделяют импульсы с рабочей частотой 384 кГц, не затрагивая верхнюю часть звукового диапазона.

Панель разъемов Classe CA-D200

Выходная мощность составляет 200 Вт/кан. (8 Ом), масса/габариты — 12,7 кг/445х121х419 мм (без разъемов).

Комментарии

#

"без мертвой зоны" - это, конечно, художественное преувеличение. Если бы ее вообще не было, сразу возникло бы короткое замыкание "+" питания на "-" , и из транзисторов пошел дым. Строго говоря, это импульсный усилитель с адаптируемой шириной "мертвой зоны" - минимально возможной.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.