Усилители

Classe начала продажи интегрированного усилителя Sigma 2200i с полностью цифровым трактом

Теги: #Classe
9ac7ba71d2111f2b9ee1c1287cdd7e30

От предыдущих моделей компании стереоусилитель Classe Sigma 2200i отличается прямым цифровым соединением между секциями усилителя и предусиления. Такое решение, как пишет компания, позволяет исключить потери качества, потому что не нужно дважды преобразовывать сигнал на пути из цифрового в аналоговый и обратно — от DSP-процессора предусилителя до колоночных клемм усилительная часть 2200i точно такая же, как у АМР2 или CA-D200, входной сигнал поступает непосредственно с DSP-процессора предусилителя, оставаясь в цифровом виде на протяжении всего тракта.

Секция предусиления оснащена схемными блоками, которые можно найти в компонентах серии Delta — CP-800 и Sigma SSP. Из входов у новинки — балансные и небалансные аналоговые, с опциональным фонокорректором, цифровые коаксиальный, оптический, USB, Ethernet для потоковой передачи и управления, а также коммутируемые HDMI. Асинхронный вход с синхронизацией собственным тактовым генератором, как считают разработчики, позволяет минимизировать джиттер и обеспечить высокую целостность сигнала.

Сигналы с аналоговых источников преобразуются в цифровой формат 24 бит/96 кГц с целью сохранить их полосу частот и динамический диапазон. Цифровая обработка сигналов доступна для всех источников. Ее можно использовать для управления басом подсоединенного сабвуфера, чтобы заполнить провалы АЧХ в комнате. Также для выравнивания частотной характеристики предусмотрены 9-полосный параметрический эквалайзер и регулятор тембра.

Управлять усилителем можно как с помощью сенсорного экрана, расположенного на передней панели, так и с помощью приложений для мобильных устройств на iOS и Android. Новинка поддерживает стриминг по DLNA и AirPlay.

Питание подается от импульсного источника с коррекцией коэффициента реактивной мощности. Имея в блоке питания свыше 1000 Вт мощности, 2200i легко справляется с такими мощными музыкальными пассажами, которые могут буквально «поставить на колени» менее оснащенные усилители. Выходная мощность Sigma 2200i — 200 Вт на канал.

В России стоимость новинки — 432 900 рублей ($6700).

Комментарии

#

Число профанов в рядах журналистов, пишущих про аудио, просто поражает:

от DSP-процессора предусилителя до колоночных клемм сигнал пребывает в цифровом виде.

Интересно, что нам исполнит колонка? Или она обязана тут иметь свой встроенный ЦАП? Чувствую, так и поведется называть усилитель класса D с DSP-модулятором "полностью цифровым усилителем", мало кто из покупателей полезет разбираться в технические тексты, правильно это или нет. А в целом, хотелось бы, чтобы рецензии писал хотя бы тот, кто сам темой увлекается, а то послушал, половину не понял, и наколбасил статью, потому что мысли только об обеде.

- 53.01 дБ +
#

не серчайте! поправила.

а мысли были о сне, а не об обеде.

- 50 дБ +
#

вот здесь в самом начале пример грамотного объяснения работы подобных технологий, с помощью одной фразы)))

- 50 дБ +
#
вот здесь в самом начале пример грамотного объяснения работы подобных технологий, с помощью одной фразы)))

Полная цитата:

"You may think you’ve already seen the D 7050 gracing our review pages in recent months, as it looks strikingly similar to NAD’s D 3020 amp and D 1050 DAC, both of which we tested back in issue 379. The D 7050 here, however, is an altogether more thorough package, and employs NAD’s Direct Digital circuitry (see Q&A), handed down from the company’s high-end Masters Series. This circuit ensures all preamp functions are performed in the digital domain, which NAD says helps keep unwanted noise low.

Being a digital amp means that the D 7050 is bereft of analogue inputs, but digital inputs are well served across four S/PDIF sockets shared over coaxial and optical, alongside USB and Ethernet ports. Output sockets include a single set of loudspeaker terminals, a headphone jack and an analogue preamp out, which can also be configured to feed a subwoofer via RCAs. As with any streamer worth its saline, the NAD accepts the usual range of file types including FLAC/WAV/ALAC and can handle files up to 24-bit/192kHz via its digital inputs and 96kHz via USB, which is also the maximum that I manage to achieve over wi-fi."

Какая из этих фраз объясняет грамотно подобные технологии?

- 50 дБ +
#

1 абзац, последнее предложение, и без всякой демагогии и словесного недержания)

а если весь текст внимательно прочитать и вовсе вопросов не останется никаких, жалко русской версии этого журнала давно нет(((

- 50 дБ +
#
1 абзац, последнее предложение, и без всякой демагогии и словесного недержания)

Наводку понял:

"This circuit ensures all preamp functions are performed in the digital domain, which NAD says helps keep unwanted noise low"

Ну, Гугл конечно как всегда, но общий смысл фразы понятен:

"Эта схема обеспечивает все функции предусилителя выполняются в цифровой области , которая говорит NAD помогает сохранить нежелательный шум низкий"

Ничего не могу возразить против написанного. Но в чем грамотное объяснение то всей технологии? И как это сопоставить с фразой (исправленной) в обсуждаемой статье:

"Входной сигнал поступает непосредственно с DSP-процессора предусилителя, оставаясь в цифровом виде на протяжении всего тракта."

Как я скромным умом догадываюсь, весь тракт на всем своем протяжении включает не только предусилитель. Беглое изучение дальнейшего содержания статьи (до буквы не вчитывался) не дает ответа на этот вопрос тоже. Там дальше про корпус и звук, я искал по слову digit, мало что с этим сопоставлено. Так что вопросы остаются.

- 50 дБ +
#

да нет никаких вопросов, производители пытаются замаскировать класс D, чтобы не пугать потребителей, тем не менее, производителей, освоивших "Direct Digital" пока что по пальцам одной руки пересчитать можно, может они ШИМ пытаются выдать за цифровой сигнал, хз...

- 50 дБ +
#
а мысли были о сне, а не об обеде.

Я думал это опять перепечатка западного горе-писаки, иначе бы про обед не упоминал. Сорри.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.