Системы

Classe представила линейку High-End-компонентов Sigma

Теги: #Classe
544a79ce5354452705a50100 ewkdm

Канадская компания Classе выпустила новую серию High-End-компонентов Sigma, которые, как пишет сама компания, «делают вход в настоящий High End еще доступней». На данный момент линейка представлена модульным 7.1-канальным предусилителем/процессором Sigma SSP и двумя усилителями AMP2 и AMP5.

Sigma SSP предназначен для использования в качестве стереопредусилителя, но обладает возможностью коммутации видео — 8 HDMI-входов. Кроме того, есть 7.1-канальная плата обработки звука для использования новинки в роли полнофункционального усилителя.

Предусилитель/процессор Classe Sigma SSP

Компоненты для обработки видео и встроенный DSP-процессор имеют раздельную конструкцию в виде заменяемых модулей. Собственно, обвязку фонокорректора компания тоже предлагает докупить отдельным модулем.

Предусилитель/процессор Classe Sigma SSP, вид сзади

Новинка умеет проигрывать файлы с USB-накопителей или из локальной сети. Присутствует 9-полосный параметрический эквалайзер и цифровой регулятор тембра, которые вместе со схемой управления по IP позаимствованы у стереопредусилителя CP-800.

Усилитель Classe AMP2

Усилитель AMP2 класса D (двухканальный, 200 Вт на канал) представляет собой уже известный усилитель Classe Delta CA-D200, начинка которого (с небольшими улучшениями) смонтирована на стандартном шасси Sigma. Благодаря новой конструкции корпуса и его внутреннего устройства конструкторам удалось снизить время, когда оба выходных плеча усилителя полностью отключены. В новых усилителях Classe оно составляет всего три наносекунды. AMP5 — это пятиканальная версия AMP2 с мощностью каждого канала в 200 Вт.

Усилитель Classe AMP5

Новинки обладают единым корпусом для установки в рековую стойку высотой 2U. Интересным решением стали съемные боковые панели корпуса. Их можно снять, повернуть и прикрепить так, что они превратятся в рековые «уши». Единым для линейки Sigma стал и импульсный (SMPS) источник питания на 100 Вт с технологией коррекции выходного напряжения PFC.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.