Винил

Clearaudio Accu Drive: еще одна ступень перфекционизма

Теги: #Clearaudio
5285d1015354453fe90c0000 zprnp

Немецкий производитель проигрывателей виниловых дисков, тонармов, головок и фонокорректоров представил новую опцию для своих проигрывателей — блок питания Accu Drive.

В конструкции проигрывателей Clearaudio используются двигатели постоянного тока, а старшие модели имеют систему оптической стабилизации. Однако разработчики решили, что и здесь есть над чем поработать и что улучшить.

Блок питания Accu Drive — аккумуляторный. Схема предусматривает защиту от короткого замыкания, перегрузок, сетевых помех и перепадов напряжения. Мотору проигрывателя передается напряжение в 24 В с допустимой погрешностью не более 0,2 мВ, тогда как обычные штатные блоки питания могут иметь перепады напряжения до 200 мВ. За состоянием аккумуляторов следит электроника, поэтому в ручном контроле нет никакой необходимости. На дисплее Accu Drive отображается полезная информация: уровень заряда, входное и выходное напряжение и ток, общее и оставшееся время работы.


Блок питания собран в алюминиевом корпусе, размерами и весом сопоставимыми с габаритами различных компонентов аудиосистемы — 210x305x125 мм, а вес около 8,4 кг. Цвет корпуса может быть как традиционным «алюминиевым», так и черным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.