Винил

Clearaudio выпустила новую модель проигрывателя виниловых пластинок Innovation Basic

Теги: #Clearaudio
5d3446d25e46a8428d5dd749181b7e7e

До недавнего времени линейка проигрывателей Innovation фирмы Clearaudio была представлена тремя моделями: Innovation, Innovation Compact и Master Innovation. На этой неделе компания анонсировала пополнение линейки проигрывателем Clearaudio Innovation Basic.

Большая часть конструкции новинки заимствована у других моделей Innovation: например, практически полное отсутствие стола. Основной опорой стала трехлучевая рама, изготовленная из армированной древесины — сандвич из двух слоев алюминия и клееной древесины между ними. Эта конструкция устанавливается в стойку с опорой на три точки, представленные регулируемыми ножками-шипами. Основной диск у проигрывателя акриловый (прозрачный и матированный) или полиоксиметиленовый (черный), толщиной 38 мм.

В системе привода также присутствуют узлы и детали, характерные для старших моделей — подшипник с керамическим шкивом и магнитной поддержкой, за счет которой стакан подшипника только центрируется относительно шкива, но не опирается на его верхнюю точку. Такая конструкция позволила использовать маломощный тихий мотор, а система контроля скорости не только имеет подстройку, но и использует для самоконтроля оптический датчик.

Скорости вращения три — 33,3, 45 и 78 оборотов в минуту. Как и в случае со старшими моделями, проигрыватель может работать с двумя тонармами, в том числе и 12-дюймовыми, а базы в конструкции универсальные, не привязанные именно к этой модели проигрывателя. В линейке Clearaudio присутствуют базы как под собственные тонармы, так и под тонармы некоторых других производителей.

По традиции Clearaudio у Innovation Basic два цветовых исполнения: черное (с черным диском из полиоксиметилена, темными алюминиевыми деталями и покрытой черным лаком деревянной вставкой основания) и под дерево (диск сделан из прозрачного матированного акрила, алюминий обычного для этого металла цвета).

Вес проигрывателя без тонарма и внешнего блока питания — 7,7 кг, габариты — 428 x 390 x 125 мм.

В Англии цена Innovatiotion Basic в черном исполнении — 3550 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.