Портативная техника

Мини-усилитель Cobble для iPhone в форме гальки

Теги: #Cobble
5714b8e2e1a7ea53e496f4ed 9mjwi

С момента появления смартфонов возросла популярность стриминговых аудио- и видеосервисов. А рост популярности этих сервисов привел к тому, что от смартфонов требуют все лучшего качества воспроизведения, как видео, так и звука, и решением этой проблемы стали внешние мини-ЦАПы и мини-усилители. В усилителе Cobble используется новый чип ЦАПа от Cirrus Logic, способный обрабатывать звук в Hi-Res — до 24 бит/192 кГц. Модуль усиления сертифицирован компанией Apple, да и в целом устройство создано для того, чтобы вписаться в экосистему i-устройств и ожидает сертификации MFI (Made for iDevice).

У мини-усилителя нет батареи: ему достаточно питания, которое он получает от телефона. Одним из плюсов разработчики называют размеры. Усилитель в форме гальки в длину менее пяти сантиметров, менее четырех в ширину и полтора толщиной, а корпус сделан из легкого и крепкого авиационного алюминия.

Также при использовании Cobble, в отличие от большинства других телефонных усилителей, нет нужды забывать о кнопках на пульте управления наушников: и кнопки, и микрофон работают. Но усилитель, по заявлению разработчиков, поможет раскачать и не предназначенные для использования со смартфонами высокоомные наушники, правда, не указано, насколько высокоомные.

Фирма Teicneo, которая запустила кампанию на Kickstarter для того, чтобы начать производство этого мини-усилителя, успешно собрала необходимую сумму и начнет рассылать устройство в июне этого года. В свободную продажу Cobble поступит в июле по цене 89 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.