Акустика

Como Audio представила мультирумные Wi-Fi радио Amico и CD-плеер Musica

Теги: #Como Audio
12bc2b22b42fd853c00791ab557bf19f

Компания Como Audio — идеологический наследник Tivoli Audio: она, как и Tivoli Audio, основана Томом ДеВесто (Tom DeVesto). Устройства Como Audio появились благодаря тому, что Тома не привлекли существующие мультирумные решения, и он решил создать что-то, что действительно «захочется купить». Теперь семейство Como Audio расширилось — в него вошли компактное Wi-Fi радио Amico и CD-плеер Musica.

Новинки во многом аналогичны моделям Solo и Duetto, представленным в прошлом году: подключаются к источникам по Wi-Fi и Bluetooth, поддерживают мультирум, работают с AM/FM и интернет-радио. У них есть функция будильника, а спереди расположены цветной дисплей и кнопки управления. Внешний вид — все тот же угластый ретро-дизайн (как в моделях Solo и Duetto). Компактная Amico чем-то напоминает гитарный усилитель Pignose.

Управлять плеерами можно не только с помощью кнопок или идущего в комплекте пульта, но и через приложение для мобильных устройств. В обеих новинках установлены 3-дюймовые вуферы (два в Musica) и твитеры размером в три четверти дюйма, мощность систем — 60 Вт. Корпус Amico — из корабельной фанеры, покрытой шпоном тика. От системы Solo новинка отличается наличием батареи, которая позволит колонке проработать вдалеке от розетки (например, в саду) в течение восьми часов.

Модель Musica — духовный наследник прошлогодней Duetto, дополнительно оснащенный CD-приводом. Вариантов расцветки четыре: орех, пекан, белый глянец и черный глянец. Стриминговые возможности новинок по сравнению с прошлогодними устройствами также расширились: теперь плееры Como Audio поддерживают Tidal, Spotify, Naptster, Amazon Music и Deezer.

Сейчас Amico можно предзаказать на странице проекта на Kickstarter за 260 долларов США, в то время как розничная цена устройства — 399 долларов. Кампания по продвижению Musica еще не началась, но ее стоимость составит 599 долларов. Как и Amico, на полках магазинов устройство появится только в октябре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.