Винил

Convert Technologies выпустила приложение Vinyl Recorder для оцифровки винила с помощью смартфона

Теги: #неочевидное использование винила
C98c72abc5b656325b5e149140cb4c14

Если у вас есть вертушка с USB, смартфон на Android и несколько пластинок, которые вам хотелось бы оцифровать и хранить в памяти мобильного девайса, то теперь можно миновать стадию подключения вертушки к компьютеру и оцифровывать треки непосредственно на смартфоне. Такой функционал предлагает приложение Vinyl Recorder от Convert Technologies (доступно только для Android)

Для того, чтобы записать треки с пластинки в память смартфона, необходимо соединить их кабелем (от USB-разъема вертушки до MicroUSB/USB-C разъема смартфона), опустить иглу на пластинку и нажать в приложении кнопку записи с красным кружком. С помощью встроенного сервиса Gracenote программа определит, что это за трек, подгрузит теги из своей базы данных и оцифрует композиции в формате FLAC 16 бит/48 кГц.

Оцифрованные мелодии будут доступны как в библиотеке самого приложения, так и просто в памяти телефона. Само приложение бесплатно, но доступ к оцифрованным песням придется покупать: к примеру, десять композиций обойдутся в 129 рублей, 250 композиций — в 1 890 рублей. Фрагмент длиной в полминуты для оценки качества оцифровки бесплатен. По словам Convert Technologies, «это все равно дешевле, чем покупать полноценную цифровую копию вдобавок к существующему винилу».

Комментарии

#

Идиотизм как он есть... По крайней мере наше законодательство позволяет делать сколько угодно копий для личного некоммерческого использования - к счастью мы не в UK.

- 40 дБ +
#

Я так и не понял.приложение бесплатное,но доступ к трекам надо покупать?т.е.они есть в памяти,но нет к ним доступа?если так,то,думаю их как нибудь можно будет воспроизвести без покупки

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.