Акустика

Crazybaby Mars: летающая тарелка-акустика

Теги: #Crazybaby#левитирующая акустика
547f1eeb5354450e79810000 jh02t

Молодая гонконгская компания Crazybaby запустила краудфандиновый проект левитирующей Bluetooth-акустики Mars.

Устройство представляет собой 1.1 (в паре с идентичной АС — 2.1) систему, играющую в диапазоне от 50 Гц до 20 кГц. Корпус основного драйвера диаметром 4,4 см выполнен из алюминия и внешне представляет собой летающею тарелку или Mars Craft, как называют устройство сами создатели. Сабвуфер, соответственно, служит базой (Mars Base) для летающей тарелки. В цилиндрическом корпусе «базы-сабвуфера» спрятан драйвер диаметром 11,4 см. «Космическая станция» принимает сигнал по Bluetooth 4.0 (поддерживается кодек aptX) с любых мобильных устройств, а для iOS и Android разработчики сделали специальное приложение, чтобы управлять системой. Стоит отметить, что Mars Craft работает и без Mars Base, то есть динамик можно взять с собой на прогулку (корпус водонепроницаемый и магнитный) или на работу (есть встроенный микрофон для конференц-связи).

А теперь самое интересное — летающая тарелка на самом деле летает. Возможно, летает — не совсем подходящее слово, Mars Craft левитирует над базой и при этом постоянно крутится вокруг своей оси (использована технология магнитной левитации). Как заявляют разработчики, отсутствие передней и задней сторон у летающего драйвера и его постоянное вращение создают эффект распределения звука в помещении на 360 градусов. Также инженеры говорят, что их «летающая» акустика звучит лучше потому, что нет точек соприкосновения с другими объектами (полка, стол и т.д.) — ничто не «крадет» звук.


Кампания по сбору средств закончится 1 января 2015 года. На сегодняшний день команда уже собрала больше необходимых $100 тыс., так что проект можно считать состоявшимся. Сейчас по предзаказу АС доступна за $149 (две колонки для стерео обойдутся в $289). Компания Crazybaby планируют запустить проект в серийное производство в апреле 2015 года.

Ранее мы уже писали об еще одной «летающей» акустике Om Audio, так что можно назвать подобные системы очередным трендом. С другой стороны, именно Crazybaby обратили внимание и на качественный аспект этого технического решения — нет соприкосновения с полом/полкой.

Комментарии

#

Куда катится мир... Создатели этой игрушки называют свои поделки: " Speaker with Hi-Fi Sound". Скоро такими темпами все, что пытается издавать звуки, будут называть Hi-Fi.

- 50 дБ +
#

Это финтифлюшки :)

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.