Акустика

Creative представила аудиосистему «все-в-одном» X-Fi Sonic Carrier

Теги: #Creative#CES 2016
56b08f315354457bd03b0000 60dhz

На выставке CES 2016 компания Creative показала новую систему «все-в-одном» X-Fi Sonic Carrier особо крупного масштаба: 15 динамиков расположены в корпусе саундбара шириной 55 дюймов. При этом удалось сохранить небольшую толщину колонки, всего три с половиной дюйма.

Из 15-ти динамиков пять — титановые «супертвитеры», способные воспроизводить частоты до 40 кГц, и десять — алюминиевые среднечастотные. Конфигурация расположения тоже не самая обычная: 11 драйверов расположены на передней панели, в то время как четыре смотрят вверх, для создания эффекта Dolby Atmos с участием отраженного от потолка звука.

За низкие частоты отвечает отдельный сабвуфер с двумя динамиками, которые совместно звучат так, как один десятидюймовый драйвер. Это позволило сделать сабвуфер достаточно тонким, под стать саундбару, и избавиться от нежелательных вибраций.

Помимо поддержки Dolby Atmos система также работает с собственной технологией объемного звука компании Creative — EAX 15.2. После обработки процессором сигналов звук искусственно улучшается до 24 бит и разводится на каналы системы 11.2.4.

X-Fi Sonic Carrier может воспроизводить звук высокого качества — до 24 бит/192 кГц PCM. Работает система с различными протоколами беспроводной связи (DLNA, AirPlay, Google Cast, Miracast, Chromecast) и стриминговыми сервисами (заявлена поддержка Spotify, Pandora и прочих). Также система может воспринимать видео в 60 кадрах и с разрешением 4K, и воспроизводить контент самых популярных онлайн-видеосервисов.

Вместе с комплектом популярных и необходимых в современном устройстве функций идет и пакет «улучшайзеров»: функция калибровки акустической картины комнаты, при которой система подстраивает звучание под определенное помещение; X-Fi Dialog Plus, которая повышает звук диалогов в просматриваемых фильмах; X-Fi Smart Volume, предназначенная для поддержания равномерного уровня громкости.

Стоимость новинки — 5000 долларов, однако можно оформить предзаказ через условно-краудфандинговую систему за 1750 долларов и более. Поставки начнутся 31 марта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.