Инсталляции

Чек-лист от Consumer Technology Association поможет инсталляторам организовать безопасную домашнюю сеть

Теги: #безопасность
D0e10312482f58353f4c28abd0a8495e

На сайте CE Pro опубликовали статью, в которой американец Дэн Фалмер (Dan Fulmer) из инсталляционной компании Fultech Solutions рассказал о важности кибербезопасности и ее организации в домашних системах автоматизации, где задействованы сетевые устройства. По словам Дэна, интеграторам и инсталляторам следует пользоваться специальным чек-листом CTA Cybersecurity Checklist от организации Consumer Technology Association. Это чек-лист (или контрольный лист) представляет собой список с очередностью действий по защите домашних сетей. В CTA Cybersecurity Checklist присутствуют 11 основных пунктов: пароли, сеть, модемы и роутеры, VPN, Z-Wave, ZigBee, маячки/NFC/RFID, Bluetooth, AV-компоненты, устройства безопасности, мобильные девайсы. Если верить Фалмеру список хорошо помогает инсталляторам не забыть ничего важного касательно сетевой безопасности системы заказчика. Кроме того, специалист отмечает простоту и продуманность чек-листа.

Компания Дэна Фалмера работает с домашними проектами «средней ценовой категории» (от 5000 долларов и выше). Представители компании, как объясняет Фалмер, всегда обсуждают с клиентами вопросы безопасности: по словам Дэна, он не сталкивался с тем, чтобы заказчик отказался от проекта из-за боязни взлома. Фалмер говорит, что CTA Cybersecurity Checklist удобно использоваться как в бумажном виде, так и в режиме онлайн (на сайте CTA). Стоит отметить, что контрольный список полезен не только для самих специалистов, но и для заказчиков: команда Фалмера использует его, поясняя свои действия. Таким образом, клиент вникает в детали и лучше понимает, что нужно делать для защиты от от сетевого взлома.

Как объясняет сама компания, инсталляционные услуги Fultech Solutions стоят дороже, но зато заказчики уверены в качестве: представители компании соблюдают все правила по защите сетей и устройств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.