Акустика

Cube Audio представила полнодиапазонный драйвер F8 Magus и акустику Magus на его основе

Теги: #Cube Audio
Ae04aa01480639102edcfd2d4c472089

На выставке Warsaw Audio Video Show 2017 Cube Audio представила свою новую разработку — полнодиапазонный динамик F8 Magus. Для демонстрации возможностей новинки разработчики сразу же собрали акустику на ее основе — Magus.

Этот 8-дюймовый динамик компания называет флагманским. При разработке упор шел на большую динамичность звучания и его полноту. По словам разработчиков, именно полнодиапазонные драйверы звучат максимально похоже на живые выступления, но, «к сожалению, большинство динамиков, названных полнодиапазонными, на самом деле в лучшем случае широкополосные», потому что создание полноценного динамика, способного самостоятельно отыграть все,— это «борьба с законами физики».

Чем больше драйвер, тем лучше он отыгрывает басы, но тем хуже справляется с высокими частотами, и наоборот.

Разработчики Cube Audio постарались создать «лучший полнодиапазонный динамик, какой только может быть», с «восхитительной серединой» и «высокими, которые превзойдут большинство хайэндных твитеров». В итоге разработка заняла два года, и за это время инженеры и разработчики Cube Audio создали около 200 прототипов.

Сердцем динамика стала гибридная магнитная система из неодимовых и ферритовых магнитов с кольцом Фарадея из алюминия и меди, генерирующая поле в 2 Тл. Подвес динамика изготовили на заказ из материала, который не поглощает энергию, а передает ее мембране. Сами мембраны бумажные, покрытые специальным органическим раствором смолы (он заполняет собой поры в бумаге, не давая диффузорам впитать влагу и деформироваться со временем).

В итоге восьмидюймовый динамик весит 8 кг, обладает чувствительностью в 94 дБ и воспроизводит частоты в диапазоне от 36 Гц до 22 кГц (на 6 дБ). Акустике Magus, построенной на основе этого динамика, достался напольный корпус высотой в метр. Весит колонка 29 кг, мощность ее — 40 Вт.

Пара динамиков Cube Audio F8 Magus обойдется в 2 980 евро, а пара колонок Magus — в 7 990 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.