Портативная техника

Cyrus soundKey: 24-битный ЦАП-малютка для мобильных устройств

Теги: #Cyrus#Kickstarter
00616323017c7b60eb536f2eeef60b91

Компания Cyrus существует уже достаточно давно и известна благодаря стационарным решениям в аудио. Тем интереснее выглядит ее кампания по сбору средств на производство мини-ЦАПа soundKey на Kickstarter.

Девайс предназначен для использования с мобильными устройствами, к которым компания, помимо мобильных телефонов и планшетов, также причисляет ноутбуки. Инженеры оптимизировали энергопотребление устройства, заботясь о батареях карманных источников сигнала: малютка-ЦАП тянет из основного устройства всего 50 мА. Сам девайс в приплюснутом алюминиевом корпусе весит 16 граммов.

Звук обрабатывает 24-битный ЦАП. Девайс способен воспринимать музыку в различных форматах, включая MP3, AAC и FLAC, но ориентируется на рипы в CD-качестве и чуть повыше (24 бит/96 кГц). В роли источника soundKey готов использовать смартфоны на Android с версией ОС выше 5.0 и поддержкой USB OTG, iPhone с iOS новее 7, Windows Phone версии 10 и старше, любые ноутбуки с USB-портом (используется протокол 1.1, не требующий драйверов). Идеальным импедансом наушников, подключенных к девайсу, компания считает 16-64 Ом. В случае с более серьезными наушниками Cyrus честно предупреждает о том, что громкость будет не самой высокой.

Почему компания с такой историей, как у Cyrus, пошла на Kickstarter? Ответ прост: для того, чтобы уменьшить цену конечного продукта. Стоимость одной детали при покупке комплекта из 2 000 ниже, чем при заказе 100 штук, что и дает нужное снижение расходов. Сейчас soundKey на странице кампании можно приобрести за 69 британских фунтов. Доставлять его планируют бесплатно по всему миру с ноября этого года. До конца кампании осталось 14 дней, на сегодняшний день уже собрано 66 000 фунтов из 50 000 запланированных. При достижении планки в 70 000 компания предложит ЦАП-малютку в синем цвете (пока доступны только черный и серебристый).

Комментарии

#

Штучка приятная на вид. Из тех, обладание которыми радует само по себе. Вопрос - что там кроме логотипа будет от Cyrus?

- 50 дБ +
#

Странно что они не впихнули мини кислотный экран туда)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.