Разное

Dadamachines превратит в барабанную установку любые предметы

Теги: #Kickstarter#Dadamachines
C67712f785c570b89161a89846f9ae7c

Немецкий музыкант и композитор Йоханнес Лобилер (Johannes Lohbihler) решил совместить цифровой и аналоговый миры и разработал Dadamachines — MIDI-контроллер, управляющий роботами (роботы, в свою очередь, извлекают звуки из любых предметов).

У контроллера 12 выходов, к которым можно подключить моторчики, светодиоды и все, что угодно. Максимальное выходное напряжение — 12-24 В в зависимости от блока питания, ток — 1,3 А. Чтобы начать пользоваться этой системой, не нужно ничего паять: все крепится к контроллеру на разъемах, а к моторам — с помощью идущих в комплекте адаптеров. Есть адаптеры под колотушки, под пластины Lego, под круглые объекты, есть маленький столик с мембраной и столик с вертикальным креплением мотора, а также три микрофонных стойки. Дополнительно к контроллеру можно подключить и другие MIDI-устройства — синтезаторы, секвенсеры, драм-машины и прочее.

Поддержка Arduino и полностью открытый код проекта расширяют возможности кастомизации девайса. Источником для Dadamachines может служить как компьютер, так и любое i-устройство с установленными на нем Modstep, Elastic Drums или другими приложениями.

На данный момент доступны отдельно контроллер и три варианта комплектов: S, M и L. В комплект S, помимо самого контроллера, входят три моторчика и три микрофонных стойки. Комплекты M и L оснащены двумя Lego-адаптерами, столиком с мембраной, столиком с вертикальным креплением мотора, адаптером для круглых предметов и двумя адаптерами под колотушки (сами колотушки также входят в комплект). Наборы M и L отличаются друг от друга числом моторов — 6 и 12 соответственно.

Цена контроллера составит 169 евро, младший набор обойдется в 299 евро, средний — в 429, а старший будет стоить 529 евро. Кампания на Kickstarter успешно собрала требуемые на производство средства: вместо запланированных 20 000 евро на счету проекта уже боле 70 000. Рассылать Dadamachines начнут с сентября этого года, а кампания на Kickstarter продлится еще 29 дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.