Акустика

Активная акустика Callisto от Dali будет работать на BluOS

Теги: #Dali#Lenbrook
5bc0dc19a976d57adbe14bc4812851df

В мае этого года Dali на выставке Munich High End 2017 представила линейку беспроводной активной акустики Callisto, и вновь ее покажет на берлинской выставке IFA 2017, но на этот раз компоненты оснастят операционной системой BluOS.

О партнерстве с холдингом Lenbrook (разработчиком мультирумной системы BluOS) компания Dali сообщила тогда же, когда и анонсировала акустику Callisto, однако держала в тайне, какие именно модели обзаведутся мультирумом на основе BluOS. Генеральный директор Lenbrook Гордон Симмондс гордится тем, что Dali стала частью экосистемы BluOS: «Это значит, что удобный и современный доступ к аудио высокого разрешения действительно важен». Самой Dali не удалось разработать собственную систему для проигрывания музыки по сети в хорошем качестве, и в этот момент на помощь компании пришла платформа BluOS. Так Dali ступила на рынок мультирума.

Сама акустика — полочники Callisto 2 или напольники Callisto 6 — подключается к хабу Callisto Hub, который уже связывается с источниками. Устройство способно распознавать сигнал в качестве до 24 бит/96 кГц. Подключиться к нему можно по Bluetooth, коаксиалу, оптике, USB или RCA. Хаб комплектуется Bluetooth-пультом, который свяжется с устройством даже вне прямой видимости.

Напомним, что в основе самой акустики лежат гибридное высокочастотное звено с ленточным твитером и твитером с мягким 29-мм куполом, а также 6,5-дюймовые СЧ/НЧ-динамики из древесного волокна с усовершенствованной магнитной системой SMC. Трехсотваттный усилитель класса D подключен напрямую к динамикам.

Стоимость акустики Dali все еще не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.