Акустика

​Dali представила напольники Rubicon 6 и Rubicon 8

Теги: #Dali
53d56d0953544549d61d0000 o626a

Dali дополнила линейку акустики Rubicon напольниками с индексом 6 и 8.

Двухполосная Rubicon 6 оснащена двумя одинаковыми НЧ/СЧ-драйверами диаметром 165 миллиметров с бумажными диффузорами, армированными древесными волокнами. В их конструкции использованы технологии линейного привода на базе магнитомягких (SMC) материалов от флагманской линейки Epicon. Подобные громкоговорители, только в количестве 3-х штук, установлены и в старшей Rubicon 8. При этом особенностью восьмой модели является то, что каждый динамик работает в своей полосе частот. Подвес динамиков сделан из каучука, компоненты смонтированы на алюминиевом шасси. Все это, по словам производителя, позволило сократить возможность резонансов, устранить большую часть нежелательных искажений и обеспечить почти поршневой характер движения диффузоров с максимальной свободой воздушных потоков.

За высокие частоты в обоих моделях отвечает два твитера, совмещенные в гибридную систему (которая размещается в отдельном отсеке корпуса): с мягким куполом (диаметром 29 миллиметров) и ленточный (17 x 45 миллиметра), размещенные в поле ферритового магнита. Магнит необходим для контроля перемещения максимально облегченных катушек твитеров. Подобные решения позволили достигнуть воспроизводимого диапазона частот от 38 до 34 000 Гц. Чувствительность моделей — 88,8 дБ у Rubicon 6 и 90.5 дБ у Rubicon 8. Максимальное звуковое давление (SPL) младшей и старшей моделей соответственно — 110 и 112 дБ. Частоты кроссовера — 500 (только у Rubicon 8), 800, 2 600 и 14 000 Гц. Для подключения новинки потребуется усилитель с мощностью от 40 до 200 Вт (250 Вт для флагманской модели) с номинальным импедансом выходов 4 Ома.

Акустическое оформление моделей — фазоинверторное (частота 33.5 Гц), причем порт размещен напротив динамика, при этом они согласованы по времени. Каждый тип динамиков установлен в собственном отсеке. Отделка корпуса выполнена в лакированном черном или белом варианте, однако есть специальные комплектации из шпона орехового или красного дерева.

Подключение новинок осуществляется при помощи клемм Bi-Wire. Установка систем рекомендуется на расстоянии от 20 до 180 сантиметров от стен — это позволит полностью раскрыть звучание колонок.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.