Акустика

На беспроводных колонках Damson Audio S-Series стало возможным построить многоканальную систему Dolby Atmos

Теги: #Damson Audio
C2ad0563c4b4a958a9d48e64b9c19f05

Британская компания Damson Audio получила сертификат Dolby Atmos на свою беспроводную аудиосистему S-Series со сверхкомпактными колонками (мультирумную линейку S-Series представили осенью прошлого года).

Представители Damson считают Dolby Atmos-сертификацию большим достижением, к которому компания двигалась целенаправленно. На сегодняшний день это решение, согласно заявлению производителя, не имеет аналогов: аудиосистема S-Series представляет собой 8-канальный беспроводной комплект кинотеатральной акустики для формата Dolby Atmos. В состав комплекта входят пять небольших компонентов: трехканальный саундбар S-Bar (60 Вт), два беспроводных тыловых сателлита S-Cube, сабвуфер S-Woofer и направленный в потолок Atmos-модуль, который устанавливается на саундбар и выполняет роль потолочной акустики.

В колонках S-Series стоят фирменные драйверы Damson, которые работают по технологии Wide Field Stereo, обеспечивающей точную звуковую сцену. Саундбар оснащен четырьмя динамиками: два из них направлены вперед и еще два — в стороны.

Колонки сопрягаются друг с другом по собственному беспроводному протоколу Damson JetStreamNet. Помимо дальности действия (до 50 метров) компания обещает трансляцию аудиосигнала без задержки.

Президент компании Джеймс Тэлбот (James Talbot) говорит, что протоколом JetStreamNet уже заинтересовались сторонние производители. Помимо передачи сигнала без проводов, в колонках S-Cube установлены аккумуляторы. Соответственно, к тыловым каналам вообще не требуется подводить какие-либо кабели. Батарей хватает «на два-три фильма».

Отдельного внимания заслуживает модульный принцип системы S-Series. Суть в том, что в комплект можно добавлять колонки по мере необходимости. Например, если из полного 8-канального состава убрать тыловые S-Cube и Atmos-модуль, то оставшийся саундбар с сабвуфером подойдет для формата Dolby Virtual или обычного стерео. Если же добавить две S-Cube, получится традиционная 5.1-канальная система. Наконец, дополнительная колонка Atmos превратит аудиосистему в комплект 5.1.2 для Dolby Atmos. Кстати, колонки S-Cube могут играть вообще отдельно от системы как обычные портативы (две колонки можно использовать для стерео). Если расставить по дому несколько таких компактных АС, пользователь получит мультирум.

Подробные технические характеристики всех компонентов S-Series собрали на сайте CE Pro. Комплект беспроводной компактной акустики Damson Audio S-Series уже доступен для заказа на сайте компании по цене 850 евро для Европы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.