Усилители

Dan D'Agostino показал флагманские моноблоки Relentless Monoblock ценой 250 000 долларов за пару

Теги: #Dan D'Agostino
3b8048e75ca0ac2d498337eb95f668b7

На выставке Munich High End Show 2018 прошла премьера флагманского усилителя мощности Dan D'Agostino Relentless Monoblock. Это устройство оснащено блоком питания на 5,5 кВт и, как утверждает разработчик, обеспечивает выходную мощность в 1,5 кВт при нагрузке 8 Ом. На 2 Ом выходная мощность линейно возрастает до 6 кВт. По заверениям самого Дэна (Dan D'Agostino), свет в доме после включения пары таких усилителей не потускнеет.

В аппарате используется конденсаторный блок на 600 000 мкФ, работающий в паре со специальной технологией «ускорения» блока питания Super Rail. Конденсаторы установлены в специальных креплениях, исключающих вибрации. Система запуска плавно увеличивает мощность блока питания, за счет чего нагрузка на домашнюю сеть будет избавлена от скачков и расти постепенно. АЧХ новинки находится в пределах от 0,1 до 100 000 Гц, соотношение сигнал/шум составляет 113 дБ, пиковый ток достигает 400 А, демпинг-фактор — 267.

Корпус усилителя изготовлен из фрезерованного алюминия, а радиаторы — из алюминия и меди. Массивный трансформатор прикрыт металлическим экраном во избежание искажений сигнала и снижения уровня шума до минимума, что также добавляет устройству массы.

За счет большого количества металла Relentless Monoblock весит чуть больше 220 кг. Усилитель установлен на 307 округлых опорах — такая форма ножек не даст массивному устройству повредить пол. В комплекте идет специальный гаечный ключ из углеволокна, с помощью которого для максимального контакта следует закручивать акустические клеммы.

Пара усилителей Dan D'Agostino Relentless Monoblock обойдется в 250 000 США. Работа над предусилителем из этой же серии все еще продолжается.

Комментарии

#

Смотрю вовнутрь и наконец-то вижу отсылку на внутренности классических KRELL.

- 50 дБ +

Вы ничего не понимаете в усилителях.Настоящий усилитель должен весить 6 кг и иметь провода уложенные под прямым углом-это свидетельство высокой культуры производства. А 220 кг это излишество.Нашим аудиофилам это не надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Это Вы ничего не понимаете в усилителях! 220 кг - это чтоб не украли :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Кому надо украдут.Нет тяжелых усилителей,есть плохие воры))))

Пусть в Россию привезет-сам не поймет,как пропадут.Только,что были и нет. Главное мульку запустить,что внутри все из золота и брульянтов. Товарищи с юга эти усилители-шмусилители быстренько оприходуют....

- 50 дБ +
#

Как из рубки капитана Немо ))) ох, ах и ых, сплошной восторг, танк, напичканный радиодеталями (сначала подумал - серьезно, но как-то пустовато... а потом фото увеличил... е-мае...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Хорошие моноблоки , думаю будут органично смотреться в шале владельца Бугатти Чирон )))

- 50 дБ +
#

Ограждения вокруг и отсутствие подсоединенных колонок как бы намекают нам...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

На что?

- 50 дБ +

нифурычит исчо. преда ж нет пока ))

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

что эта штуковина способна превратить все подсоединенное к нему и в радиоактивный пепел буквально таки в долю секунды. В том числе и решившего потрогать люминиевые рёбра. Вглядываясь в лицо джентельмена стоящего рядом рискну предположить что жертвы случаются не раз говорил а дню

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

В этом плане ламповики на 833х все равно круче. Хвать не за то место и привет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Там токи маленькие. Но утекают только в путь, я так себе дырку в пальце прожег, при этом ничего не почувствовав кроме запаха паленой кожи, сразу в пепел, без ожога.

- 50 дБ +
#

Для больших манто нужны большие кролики

- 50 дБ +
#

Не вижу повода для стеба... И искренне рад, что Дэн в той категории тяжеловесов, которые могут делать то, что считают нужным. Вопрос цены или веса здесь уже не столь значим, потому как воспринимать это все нужно не только с практически-утилитарной точки зрения, но и просто как вариации на тему технического искусства. И не важно даже, будут ли у аппарата реальные владельцы, или нет.

- 61.46 дБ +

Да, в продуктовой линейке есть заметно более бюджетные предложения для функционирования предприятия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Какие АС порекомендуете?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

думаю рупора какие нибудь, например такие няшные со встроенным четырехкиловаттным басовиком http://magico.net/product/ulti... думаю этот усилок раскачает их. ну или что то "покомпактнее" типа Westlake Tower SM-1 лично мне оч даже приличный вариант если не маньячить про хайрезы

- 50 дБ +
#

Что-то сегодняшняя страница новостей богата на монструозное железо. Вот этот, аналогичный Бурмейстер ... Поэкспериментировать бы с ними ). Вот одного только не пойму, для чего все-таки подобные величины мощности? По моим представлениям - или для колонок с чувствительностью 4 Дб/Вм и системой жидкостного охлаждения кроссовера, или для озвучивания стадионного выступления ВИА Раммштайн.

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.