Портативная техника

Устройство Darlite добавит системам Sonos поддержку стриминга по Bluetooth и DLNA

Теги: #Sonos
46164519d7e3a9a000b39576d095d95e

Стартап Darlite создал девайс, который расширит возможности колонок Sonos: через устройство Darlite пользователи смогут подключить источник к системам Sonos по Bluetooth, DNLA, Ethernet и через стандартный провод с разъемом 3,5 мм.

Помимо вышесказанного, обладатели продуктов Sonos смогут проигрывать на них музыку без фирменного приложения на смартфоне (или другом устройстве). Также пользователям не понадобятся платные «премиальные» подписки на стриминговых сервисах, которые, как правило, требуются для трансляции потокового аудио с какого-либо сервиса на Sonos. Наконец, Darlite позволит воспроизводит на Sonos звук с YouTube и других приложений. Таким образом, колонки Sonos получат богатый расширенный функционал, не требующий дополнительных подписок или платных обновлений.

Однако у Darlite есть и другие функции, несвязанные с трансляцией аудио. Во-первых, устройство сконструировано так, что его можно использовать в качестве подставки-базы для Sonos Play:1. Во-вторых, Darlite оснащен LED-подсветкой (как у Google Home), которую можно настроить на различные оповещения. Например, устройство загорится красным, если пользователь получит сообщение в Facebook, или зеленым, когда придет письмо по электронной почте. Таким образом, Darlite сделает АС Sonos не только универсальной в плане проигрывания музыки, но «умной».

На сегодняшний день стартап Darlite занимается краудфандингом на Kickstarter для запуска девайса в серийное производство. Цель — 250 тысяч евро, из которых пока собрано только 38 тысяч. Если кампания закончится успешно (деньги собирают до 17 июля), то в январе следующего года начнутся первые поставки устройства. Чтобы получить одно устройство Darlite, необходимо пожертвовать минимум 119 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.