Бизнес

Обанкротился стартап Dart Music, который описывал метаданные к трекам классической музыки

Теги: #Dart Music
63821cb492bb6d5880070dda65f977f5

Американский стартап Dart Music создавался как организация, которая займется добавлением метаданных к классической музыке. Дело в том, что современные потоковые сервисы и магазины цифрового контента в основном предлагают пользователям поп-музыку, уделяя минимум внимания классическим музыкантам. По причине такой невостребованности большинство композиторов и исполнителей классики столкнулись с полным отсутствием информации (нужной для продажи цифрового контента) об их продукте. Другими словами, стриминговые платформы вообще не добавляют в свои каталоги современный классический контент, так как у него нет необходимых метаданных.

Компания Dart Music обещала помочь современной классической музыке: стартап работал с артистами и распространял их музыку на различные цифровые площадки, предварительно добавляя метаданные. Однако в прошедший понедельник компания Dart Music заявила о банкротстве по главе 11 (закона о банкротстве США, предполагающем реорганизацию компании, имеющей достаточные активы).

Создатели Dart Music, получившие от инвесторов в 2015 году 1,5 млн долларов США, не смогли развить стартап должным образом — предприятие оказалось более сложным и менее прибыльным, чем изначально предполагалось. На сегодняшний день общий долг Dart Music составляет 2,57 млн долларов.

Президент Dart Music Крис Макмерти (Chris McMurty), некогда уверенный в большом потенциале стартапа, заявил, что банкротство стало «необходимым шагом», который компания пыталась не сделать до последнего.

Комментарии

#

Не очень понятно, зачем здесь вообще нужен был какой то стартап - лейблы со своими объемами и сами могли бы справиться, а если речь идет об отдельных музыкантах и коллективах, так там объем и того меньше. Набрать вручную все данные для одного альбома это сколько по времени? Не очень много, даже учитывая тот факт, что для классической музыки объем описания намного больше, чем для других жанров. Дальше можно пересчитать на некоторое количество альбомов, на сотню, на тысячу - но ведь они все не из одного источника, речь идет не о том, чтобы каталогизировать все мировые архивы классической музыки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.