Системы

Аудиопроцессор Datasat LS10: 15 каналов и Auro 3D

Теги: #Datasat
53daa3fc535445733e140000 3icr6

Datasat анонсировала выход на российском рынке аудиопроцессора LS10, премьера которого состоялась на выставке Integrated Systems Europe 2014 в Амстердаме. Система построена на компонентах и схемах, ранее использованных инженерами компании в уже зарекомендовавшей себя модели RS20.

Пятнадцатиканальная новинка способна обрабатывать сигнал с характеристиками 24 бит/192 кГц. Процессор оснащен восемью HDMI 1.4a со сквозным видеоканалом, USB, двумя парами оптических (Toslink и S/PDIF) и двумя парами RCA с импедансом 10 Ом. Чувствительность аналоговых входов — регулируемая в диапазоне от -16 дБВ до 4 дБВ. Для вывода аудиосигнала производитель оборудовал устройство парой аналогичных HDMI и 15 разъемами XLR с поддержкой балансного, небалансного и несимметричного включения (уровень напряжения на них — 300 мВ, +26 дБ). Задержка на каждом из входов не превышает 100 мс.

Устройство оснащено 10-полосным эквалайзером, позволяющими настраивать параметры каждого канала по отдельности. Диапазон регулировки: от 20 до 20 000 Гц с шагом 0.1 дБ. Коэффициент усиления — +6 дБ. Благодаря этому система поддерживает управление конфигурациями АС вплоть до стандарта 13.1. Интегрированная система управления басом Bass Management позволяет настроить подключенные сабвуферы (их может быть сразу два) при помощи пакета пользовательских настроек и НЧ-фильтра. Доступна настройка и прочих АС — для чего система оснащена фильтрами высоких частот.

Новинка поддерживает разнообразные форматы аудио, в том числе и 3D. Интересно , что она имеет две версии — одна оборудована декодером Auro 3D и процессором преобразования Auro 3D Upmix Engine для воспроизведения стандарта трехмерного звука Auro, вторая — DTS Neo X. Конечно, процессор обладает возможностью обработки существующих стандартов Dolby (кроме Atmos).

Управление LS10 возможно с пульта управления из комплекта поставки, с портативного устройства на платформах iOS и Android при помощи бесплатного приложения, а также через интерфейсы RD232 DB9 и LAN. Есть поддержка протокола Creston.

Стоит заметить, что новинка от Datasat обладает универсальным корпусом, который позволит установить систему не только в рековую стойку, но и как интерьерный объект.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.