Акустика

Голландская Daudio представила открытую акустику w1

Теги: #Daudio
53de79ad5354457346360000 iuu3u

Голландская компания Daudio выпустила акустическую систему w1. Разработчики говорят, что это единственная акустическая система, которая не придает звучанию музыкальных композиций какую-либо окраску или дополнительные обертоны, обеспечивая рефренсное звучание музыки.

Инженерам компании удалось создать дипольную систему. Это означает, что драйверы системы имеют единое звуковое поле. Динамики установлены в открытом корпусе, за счет чего отсутствует отраженная волна за громкоговорителем. А значит, отсутствует действие акустических волн на заднюю часть динамиков, их движение является свободным и не зависит от формы корпуса. Кроме этого, разработчики сообщили о повышенном в сравнении с классическими системами соотношении сигнал/шум.

Корпус Daudio w1 представляет собой деревянную раму со скругленными краями, собранную с применением специального клея. Нижняя часть — это короб с НЧ-драйвером, установленным мембраной вверх. На нем закреплена рама, с еще одним коробом поменьше для среднечастотного драйвера. Для наилучшего воспроизведения СЧ-громкоговоритель оборудован дефлектором. Жесткость конструкции обеспечена за счет металлических тросиков за драйверами, расположенными под углом 45 градусов. Твитер подвешен уже упомянутыми тросиками прямо в воздухе, между рамами СЧ- и НЧ-динамиков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.