Музыка

​Умер Дэвид Боуи

Теги: #Дэвид Боуи
56935c9a5354451bea5c0000 13rd1

Легендарный британский музыкант скончался в возрасте 69 лет от рака. На официальном сайте указано, что Дэвид Боуи умер 10 января в окружении семьи. Певец на протяжении 18 месяцев боролся с болезнью.

Незадолго до смерти — в прошлую пятницу и в собственный день рождения — артист выпустил свой 25-й альбом Blackstar.

Известность Дэвиду Боуи пришла после выхода его пятого альбома в 1972 году The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, где рок-звезда предстал в образе космического пришельца. Три года спустя Боуи стал известен и в Америке с синглом Fame из альбома Young Americans.

За свою более чем 40-летную карьеру Дэвид Боуи выпустил 26 студийных и 9 концертных альбомов.

Комментарии

#

Земля пухом .

- 50 дБ +
#

Прощай, Дэвид.

- 50 дБ +
#

Один из немногих представителей старой школы, которого я не могу понять что он вообще пел, у всех какая-то харизма, например Лемми его жёсткий хриплый вокал и басуха, Курт, Мерькюри, Оззи - все имеют свою особенность, а Боуи поёт и поёт, а что поёт, не понимаю. Ещё я не люблю, когда музыканты изменяют своим стилям и меняются, это говорит о том, что они не могут найти своё "амплуа".

- 37.45 дБ +
#

Для меня Дэвид Боуи- это Энди Уорхол музыки , у него был свой мир непонятный для многих, но он был гением в этом мире, и вносил частичку его в нашу реальность .

- 60.79 дБ +
#

да это ужас.а что им еще буржуям делать? То стили меняют то в 17 лет издают пластинки.И это вместо того чтобы охранять диван и бухать.

- 36.58 дБ +
#

слушаю блэк стар... интересно записано и в принципе скорее нравится. Не все, но в целом достойно. Дэвид художник, который искал себя? А может он просто рисовал звуками то, что было ему интересно... менялся сам и менялось звучание. Сравнение Уорхолом очень интересное.

- 50 дБ +
#

Самый последний альбом чем то похож на очень качественный сборник бонус-треков к альбому предыдущему...

- 50 дБ +
#

Альбом The Next Day уже было тяжеловато слушать и было полное ощущение что что-то не так. Хотя сам по себе альбом мне очень понравился. Black Star я послушал 8 января за два дня до смерти музыканта. Альбом классный. Хотя справедливости ради моё сугубо личное мнение что после Black Tie White Noise и женитьбы, Боуи написал несколько проходных альбомов. Но безусловно в целом у него есть что послушать и людям которым его творчество не знакомо или не понятно нужно просто сесть и послушать. Вокал у Боуи великолепен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.