Музыка

Мюзикл Дэвида Боуи покажут в виртуальной реальности

Теги: #David Bowie
1750d1937088b923d07ff47b8b74e7b9

Написанный Дэвидом Боуи мюзикл «Lazarus» покажут в виртуальной реальности. В январе показ «Lazarus» на театральной сцене Лондона был завершен, но теперь мюзикл возвращается в новом формате. VR-запись мюзикла покажут на фестивале V&A Museum’s Performance Festival в Музее Виктории и Альберта. Фестиваль пройдет с 21 по 30 апреля.

Посетителям фестиваля выдадут шлемы виртуальной реальности и покажут запись мюзикла, сделанную во время его театральных показов. Зрители VR-версии «Lazarus» смогут виртуально поприсутствовать на сцене во время исполнения мюзикла.

Мюзикл «Lazarus», в котором звучат хиты Дэвида Боуи, а также песни с его последнего альбома «Blackstar» и посмертного EP «No Plan», поставил бельгийский режиссер Иво ван Хове (Ivo van Hove). В актерском составе — звезда сериала «Декстер» Майкл С. Холл (Michael C. Hall), Эми Леннокс (Amy Lennox) и Софиа Энн Карузо (Sophia Anne Caruso). В основу мюзикла лег роман Уолтера Тевиса «Человек, который упал на Землю», по которому в 1976 году сняли одноименный фильм с Боуи в главной роли.

Сценарий к мюзиклу написал сам музыкант. «Lazarus» стал одним из последних проектов Боуи, скончавшегося 10 января 2016 года от рака.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.