Музыка

Аукционный дом впервые представит частную коллекцию произведений искусства Дэвида Боуи

Теги: #David Bowie
38d071877cc5467474f2cd445019edbe

Перед тем как выставить на продажу коллекцию произведений искусства Дэвида Боуи на аукционе Sotheby’s, ее решили показать широкой публике. Как сообщает The Guardian, коллекция внушительная. Картины, рисунки, гравюры, фотографии и скульптуры, в том числе более 100 предметов мебели, которые Боуи собирал с особым энтузиазмом, по оценкам экспертов, может уйти с молотка более чем за 10 млн фунтов. Однако учитывая преданность поклонников и неугасающий интерес к личности Боуи, вполне возможно, что это только стартовая минимальная стоимость коллекции.

Члены семьи артиста решили продать коллекцию, поскольку не смогли найти достойного места для ее хранения, поэтому аукционный дом Sotheby’s взялся за поиск покупателей. Боуи страстно любил искусство, что становится понятно при одном лишь беглом взгляде на его собрание.

Председатель Sotheby’s в Европе Оливер Баркер сказал: «Коллекция Дэвида Боуи представляет собой нечто удивительное: она дает уникальную возможность заглянуть в личный мир одного из величайших творческих людей 20 века».

Коллекция особенно богата на британские работы 20 века, среди которых произведения Херста, Фрэнка Ауэрбаха, Стэнли Спенсера, Патрика Колфрида и др.

Полное собрание будет выставлено в течение 10 дней в Нью-Йорке, после чего часть работ отправится на гастроли в Лос-Анджелес и Гонконг, вплоть до старта аукциона в ноябре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.