Музыка

Британская почта отправила в космос 520 марок с изображением Дэвида Боуи

Теги: #David Bowie
0b28129815cba8682790b95b69685397

Королевская почта Британии выпустила 10 марок с обложками альбомов и концертными фотографиями Дэвида Боуи (David Bowie). В память о музыканте, скончавшемся от рака 10 января 2016 года, 52 комплекта марок были запущены в космос.

Каждый комплект был прикреплен к баллону с гелием. Баллоны поднялись на 12,4 тыс км над Землей и сгорели, устроив «дождь» из марок с изображением Боуи. Почта предложила фанатам певца угадать, где они приземлятся, чтобы получить один из эксклюзивных комплектов в свою коллекцию.

Акция Королевской почты отсылает к фильму «Человек, который упал на Землю» 1976 года с Боуи в главной роли. Цифра «52» была выбрана в качестве напоминания о 52 годах профессиональной музыкальной карьеры британской звезды.

На каждой марке из этой специальной коллекции стоит штамп в виде красной молнии. Это оригинальный штамп, использованный на обложке альбома «Aladdin Sane» 1973 года.

К слову, это не первая подобная музыкальная акция. Летом 2016 года основатель лейбла Third Man Records Джек Уайт (Jack White) использовал баллон с гелием, чтобы отправить в космос специально сконструированную вертушку, проигрывающую 12-дюймовый золотой мастеровой винил Джона Босуэлла (John Boswell) «A Glorious Dawn» с отрывками речей физиков Стивена Хокинга (Stephen Hawking) и Карла Сагана (Carl Sagan).


Комментарии

#

вот заклинило кого-то на этом гражданине ((((

- 60 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Да уж!

- 50 дБ +
#

А ничего, что аэростаты поднимаются на высоту не многим более пятидесяти километров, а на высоте 12 тыс.км летают спутники, да и то далеко не все? Дорогая редакция проверяет, что пишет или любители теплого лампового настолько безграмотны, что все съедят?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @unrotten #

Это просто очепятка. На самом деле имелось ввиду 24100 м. В тексте же есть ссылка на оригинал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А слово "космос" тоже опечатка? Космос начинается после ста километров. Аэростаты не летают в космос.

С таким же успехом я могу скинуть с сорокового этажа фотографии Паука-Троицкого и заявить, что сделал это из космоса. А почему нет? )))

- 50 дБ +

Если честно, то мне лень пояснять, почитайте оригинал.

- 50 дБ +

Оригинал столь же безграмотен, как и перевод. Вы сами то его читали?

- 50 дБ +

Просматривала.

- 50 дБ +
#

Каждый день читаешь о все более изощренных способах загрязнения окружающей среды. Кто марки в космос отправляет с пластинками, чтобы они упали кому-то на голову, кто чипсы со встроенным плеером выпускает, чтобы токсичные аккумуляторы были в каждом доме. По мне так давно пора начать сажать подобных энтузиастов в тюрьму, скажем "за любовь к планете".

P.S. Дэвид Боуи, это вообще кто?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.