Винил

«Нарезка винила» от художника Дэвида Ринмана

Теги: #Дэвид Ринман#винил
53f257a6535445687b470000 3by2h

Стокгольмский музыкант и дизайнер Дэвид Ринман (David Rinman) создал скульптуру, которая отражает столь сладкий для уха нашего читателя термин «нарезать винил» под оригинальным названием «Cutting records».

Скульптура призвана показать границу между медиа и ее форматом. Она представляет собой гигантскую палку колбасы сорта «салями» в яркой красной обертке. Дизайнер решил показать то, что приходит потребителю — вместо кусков съедобного продукта, заканчивается скульптура четырьмя уже отрезанными пластинками и одной нарезаемой. Это аллегория «нарезки винила» — технологического процесса заготовки мастер-диска, а также работы диджеев с винилом, создание микса из разных композиций.

«Музыка — частая тема моих работ, и у меня особое отношение к старым виниловым пластинкам. — рассказал Ринман. — Мне нравится процесс создания новой музыки из уже готовых записей. Из-за этого я постоянно окружаю себя винилом. На этот раз я хотел поменять все местами — вместо того, чтобы видеть запись, как инструмент для создания музыки, я решил использовать их в качестве основы для визуальной работы».

Выставлялась работа в выставочном зале Лильевальс в Стокгольме в рамках выставки Vårsalongen 2014.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.