Цифровые проигрыватели

Компания dCS представила ЦАП и CD-проигрыватель из серии Rossini

Теги: #dCS#Munich High End 2015
5559b66553544509e1040000 clt05

На выставке High End 2015 в Мюнхене британская компания dCS показала новый ЦАП и CD-проигрыватель из серии Rossini.

Rossini DAC воспроизводит аудио напрямую с домашних NAS-серверов и со стриминговых сервисов (Tidal, Spotify, Deezer и т.д.), ЦАП оснащен портом Ethernet. Также имеются другие стандартные разъемы: USB, S/PDIF, AES, а для владельцев iOS-устройств есть поддержка технологии AirPlay. Модель Rossini Player, помимо всего вышеназванного, оснащена CD-приводом.
В обоих аппаратах использована FPGA-матрица (Field-Programmable Gate Array – программируемая на объекте вентильная матрица), обеспечивающая более интенсивную обработку сигналов без перегрева. Устройства поддерживают практически все распространенные форматы аудио до 32 бит/384 кГц и умеют декодировать DSD128. Стоит отметить, что CD-проигрыватель не поддерживает SACD-диски, предлагают использовать другие CD-транспорты от dCS.

Компания утверждает, что при создании новинок были использованы инженерные решения, которые позволили практически полностью избавиться от джиттера и значительно улучшить качество звука. Производитель отдельно обращает внимание на алюминиевое массивное шасси и специальные демпфирующие панели внутри корпусов устройств. И проигрыватель, и ЦАП можно использовать как цифровые предусилители.

Для серии Rossini разработали специальное приложение, которое позволить управлять устройствами. Как и для предыдущих моделей производителя, для компонентов серии Rossini обещают регулярно выпускать прошивки.

Новинки появятся в продаже в августе этого года. Цена ЦАПа составит приблизительно 23 000 долларов США, а проигрыватель будет стоить дороже — 28 200 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.