Музыка

Фронтмен «Dead Or Alive» Пит Бёрнс скончался в возрасте 57 лет

Теги: #Dead Or Alive
2bafc1def616eed7f1f1f16826a01482

Вокалист группы «Dead Or Alive» Пит Бёрнс (Pete Burns) умер от сердечного приступа в возрасте 57 лет.

«Вся семья и друзья шокированы потерей нашей очень особенной Звезды. Он был талантливым мечтателем с прекрасным сердцем, и его будет очень не хватать всем тем, кто любил его и ценил все, чем он был», — говорится в заявлении партнера Пита Бёрнса Майкла Симпсона (Michael Simpson), его бывшей жены Линн Корлетт (Lynne Corlett) и его менеджера, а также бывшего соратника по «Dead Or Alive» Стива Коя (Steve Coy).

Пит Бёрнс родился в графстве Чешир. Его мать была немкой, пережившей холокост, страдавшей от алкоголизма и несколько раз предпринимавшей попытки самоубийства. В возрасте 14 лет Питу устроили выволочку в кабинете директора за неподобающий внешний вид: он явился на занятия «без бровей, с красными волосами и огромной серьгой в ухе». Бёрнс ответил тем, что бросил школу и устроился работать в музыкальный магазин. В 1980 году он вместе с Майком Перси (Mike Percy), Стивом Коем (Steve Coy) и Тимом Левером (Tim Lever) основал группу «Dead Or Alive», ставшую популярной благодаря хиту «You Spin Me Round».

Бёрнс был известен своим андрогинным стилем и прогрессивным подходом к гендерным вопросам. Он часто выступал в женской одежде. В интервью The Guardian в 2007 году Бёрнс сказал: «Все в той или иной мере носят одежду противоположного пола. Мне наплевать на гендерные различия. Я не стараюсь быть женщиной, когда надеваю женскую одежду и меня забавляет, что гендер различают по куску ткани. Я был воспитан в духе невероятной свободы и творчества. Общество наложило ограничения на определенные вещи».

Пит Бёрнс также признавал своё пристрастие к пластической хирургии. За свою жизнь он сделал более 300 операций, преимущественно на лице. В 2006-ом, во время операции по ринопластике, музыкант чуть не умер на хирургическом столе. Как-то он признался, что «изменение лица — это как покупка нового дивана». Пристрастие к пластической хирургии в конце концов разорило его, когда ему пришлось заплатить тысячи долларов за ликвидацию последствий неудачной операции на губах.

Сольная карьера Пита Бёрнса была менее успешной, чем его деятельность в «Dead Or Alive». Его последний сингл, «Never Marry an Icon», вышел в 2010 году.

Комментарии

#

В свое время записывал Dead Or Alive в студии звукозаписи, потом CD купил. Напористая бесшабашная поп-музыка с ярким узнаваемым вокалом. Очень грустно, что каждый год один за другим уходят кумиры нашей юности.

По иронии судьбы Пит умер накануне фундаментального переиздания своего творчества http://www.superdeluxeedition.com/news/dead-or-ali...





- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.