Музыка

Итальянские постмодернистские деконструктивисты сыграли на терменвоксе «Арию царицы ночи» Моцарта

Теги: #Терменвокс
12a7e6663d0ba18b073f45f110bb9032

Четверо профессиональных музыкантов из Италии исполняют классические произведения в своеобразной манере, которую сами характеризуют как «с огоньком кабаре». Парни не зря назвались «Постмодернистскими деконструктивистами» (Decostruttori Postmodernisti): они играют с классикой, интерпретируя всем известные произведения в ироничной манере (и, что особенно подкупает, с хорошей долей самоиронии).

К классическим инструментам — скрипке, виолончели и пианино — присоединяется причудливый терменвокс, которым искусно управляет Массимо Цервини (Massimo Cervini). Он извлекает звук движениями рук из воздуха, словно фокусник — кролика из шляпы.

Сложность терменвокса в том, что тон приходится определять исключительно на слух. «При съемке этого видео ни одного автотюна не пострадало», — говорится в описании видеоролика, в котором Decostruttori Postmodernisti исполняют «Арию царицы ночи» Моцарта.

Терменвокс, изобретенный петербуржцем Львом Терменом, завоевал свое место в музыкальной истории благодаря Брайану Уилсону и The Beach Boys, но до сих пор никто не предпринимал серьезных попыток играть с его помощью классическую музыку. Квартету Decostruttori Postmodernisti всего год, так что думается, мы еще о нем услышим.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.