Музыка

В пяти российских городах пройдут концерты памяти Джорджа Гершвина

Теги: #George Gershwin#джаз#классика
726c9280f61445175f336da19332ceaa

Третьего июня в Калининграде стартует российско-американский проект «Посвящение Гершвину», приуроченный к 80-летию со дня смерти известного американского композитора и пианиста Джорджа Гершвина (George Gershwin).

В рамках проекта российские оркестры под дирижерством Марка Мандарано и молодые американские солисты — Мишель Брэдли (сопрано) и Сидни Аутлоу (баритон), и пианистка Кэти Махан — исполнят его сочинения.

В программе заявлены симфоническая поэма «Американец в Париже» и «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром. Также в программу войдут арии и дуэты из оперы «Порги и Бесс» и песни из мюзиклов «Girl Crazy», «Shall We Dance» и «Funny Face», в том числе входящую в список 100 лучших песен всех времен журнала «Time» «I Got Rhythm» и ставшую джазовым стандартом «S`Wonderful».

Концерты в память Джорджа Гершвина также пройдут 5 июня в Москве, 7 июня в Рязани и 9 июня в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля. Камерная версия программы будет представлена 10 июня в Суздале в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.