Системы

Denon обновит линейку HEOS новыми компонентами HS2 с поддержкой Hi-Res-аудио и встроенным Bluetooth

Теги: #Denon#HEOS
5715f63be1a7ea53e496f643 i4rxl

Компания Denon сообщила о крупном обновлении системы беспроводных мультирумных компонентов HEOS (Home Entertainment Operating System, в пер. с англ. — «операционная система домашних развлечений»), однако пока в пресс-релизе не указаны новые модели и описания устройств, а также никакой информации о том, когда они поступят в продажу.

Компания сообщила, что новинки будут работать на платформе HEOS HS2 с более мощными процессорами (1.25 ГГц ARM A9), которые смогут обрабатывать несжатые форматы, такие, как WAV (PCM), ALAC и FLAC в качестве до 24 бит/192 кГц. И если раньше для того, чтобы использовать Bluetooth-стриминг, необходимо было покупать еще и специальный донгл, то в HEOS HS2 поддержка Bluetooth встроенная. Можно передавать музыку на все устройства HEOS в одной Wi-Fi сети, подключившись только к одному из них.

Компоненты на платформе HS2 также смогут работать с DSD файлами, однако представитель компании отказался сообщить, когда эта возможность станет доступна пользователям. Обновить свои HEOS первого поколения до нынешнего, к сожалению, невозможно, однако девайс с HS2 может передавать Hi-Res сигнал на более старые версии, которые, правда, этот сигнал будут урезать в соответствии со своими возможностями. Приложение, доступное на Android, iOS и планшетах Amazon Fire, подключается к множеству популярных онлайн-сервисов. Также пользователи смогут передавать контент с собственных серверов-файлохранилищ NAS, компьютеров и телефонов.

Таким образом, основным отличием от наиболее популярной мультирумной системы Sonos станет поддержка Hi-Res форматов. В Sonos, вероятно, считают, что CD-качества достаточно для наслаждения музыкой и вообще смотрят в сторону стриминговых сервисов, в то время как Denon решили пойти дальше и использовать формать DSD, который был придуман для SACD.

Также отметим, что Denon HEOS 5 HS2 уже тестируется в нашей лаборатории, и как только компания снимет эмбарго на распространение информации, вы сможете прочитать тест новинки.

Комментарии

#

На сегодняшний день они значительно проигрывают Sonos по удобству коммутации

- 50 дБ +
#

В чем именно проигрывают? Можно с примерами? Я себе выбираю систему. Пока что я понял, что ни Sonos, ни HEOS не поддерживают ни Bluetooth, ни AirPlay. И с т.з. беспроводной коммутации оба неудобны. Поэтому появление Bluetooth в новых HEOS - это большой плюс. Еще удивили у SONOS Play 5 (не знаю как у остальных) вмонтированные в корпус кабели питания - это тоже не добавляет гибкости при инсталляциях.

- 50 дБ +
#

Кабель питания у пятого Соноса, кстати, все же вытаскивается. У нас получилось (% Он просто с дополнительной резиночкой сверху, которая разъем маскирует.

- 60 дБ +
#

буду знать :)

- 50 дБ +
#

Борис, теперь буду ориентироваться на Вас, как на авангард современных технологий. А то со своим скепсисом опаздываю. Не расскажете, как планируете применять перспективную систему типа HEOS при беспроводной коммутации?

- 50 дБ +
#

У меня дома есть NAS, на котором находятся фильмы и музыка. В гостиной стоят АС (кинотеатр), в санузлах тоже есть АС (потолочные, проводное соединение, настенный регулятор громкости - работают от второй зоны АВ ресивера гостиной - обычно радио) для фоновой музыки. А вот в остальных комнатах ничего нет. Туда и планирую поставить пару-тройку устройств, чтобы стримить музыку с NAS или персональных устройств. Как фоновую или просто под настроение. К тому же, в спальне это беспроводное устройство будет многофункциональным, т.к. планирую приобрести его в форм-факторе и с функционалом саундбара и расположить под имеющимся телевизором. Вот и вся нехитрая история.

Кстати говоря, поскольку у меня во все комнтаы с запасом проложены витые пары, то соединение устройств с сетью скорее всего будет проводное.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.