AV-ресиверы и процессоры

Denon AVR-X4200W: ресивер среднего класса с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Denon
56a7cd4c53544569ad3e0000 si16y

Помимо представленного ранее флагмана, в текущем модельном ряду ресиверов Denon есть и другие модели, обладающие достойным функционалом, но не столь высокой ценой, например, AVR-X4200W. Как и лидер линейки, ресивер поддерживает воспроизведение звука в режиме Dolby Atmos (некоторые конфигурации требуют дополнительный двухканальный усилитель). Новинка также оснащена DTS-HD Master Audio и другими DTS технологиями. Декодирование DTS:X и DTS Neural:X будет доступно через обновление ПО (через порт RS-232C).

Ресивер AVR-X4200W имеет 8 HDMI входов, включая фронтальный, и 3 HDMI выхода с поддержкой мультизоны/мультиисточника, работает с 4K Ultra HD 60Гц с полным разрешением 4:4:4 Pure Color, HDR и пропусканием сигнала в формате 21:9, BT.2020 и поддержкой 3D для всех HDMI входов. С помощью интегрированной системы Audyssey MultEQ XT32/Sub EQ HT/LFC можно произвести коррекцию акустической картины в помещении.


Доступны девятиканальная конфигурация построения домашнего кинотеатра, конфигурация с использованием 11 акустических терминалов и 13.2-канальная конфигурация с использованием соединения по PreOut, что способствует гибкой настройке мультирумного режима.

Интерфейс Denon Link HD в сочетании с многоканальной обработкой сигнала AL24, по словам компании, обеспечивает цифровой звук высокого разрешения, подстроенный для главных правого и левого каналов, правда, приглушая детальность.

7-канальный дискретный усилитель выдает 200 Вт на канал, поддерживает акустику с низким сопротивлением. В беззвучном эко-режиме он потребляет 55 Вт.

Как и флагман, модель сертифицирована DLNA 1.5, поддерживает беспроводное соединение по Bluetooth, WiFi и AirPlay. Управлять ресивером можно и с пульта, и с помощью специального приложения для смартфонов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.