Усилители

Denon выпустила интегрированный усилитель PMA-1600NE со встроенным USB-ЦАПом

Теги: #Denon
Ec135a4ea944aa43f2f47cf18838c704

Компания Denon вложила свой более чем столетний опыт разработки аудиотехники в новую линейку компонентов с индексом 1600 — в интегрированный усилитель PMA-1600NE. Новинка, по словам представителей компании, знаменует собой новый шаг в мир цифрового аудио. Усилитель создан на основе вышедшего в 2016 году флагманского PMA-2500NE и призван стать его более бюджетной версией, а также превзойти предыдущее поколение, PMA-1500.

Благодаря порту USB и ЦАПу усилитель воспроизводит музыкальные файлы в качестве до 32 бит/384 кГц и в формате DSD (до 11.2 МГц). Для лучшего воспроизведения звука с аналоговых входов усилитель оснащен специальным режимом Analog Mode, который отключает питание цифровых цепей и таким образом избегает каких-либо наводок в аналоговой секции усилителя.

В аппарате используется фирменная топология UHC-MOS. Он выполнен по двухтактной схеме на мощных полевых транзисторах, способных отдавать в нагрузку большой ток с минимальными искажениями. Эта схема, по словам разработчиков, сочетает в себе высокую выходную мощность и способность воспроизводить полный звуковой диапазон любых стилей — «от тонких музыкальных нюансов джазовых исполнителей до мощных кульминаций симфонического оркестра».

Шасси состоит из шести независимых блоков, разделенных стенками из миллиметровых стальных пластин. Эти стенки защищают электрические цепи от вибрации и устраняют взаимные наводки между блоками. Крепления силового трансформатора, радиаторов и стенок блоков — из поглощающего вибрацию ABS-пластика.

Цифровая секция PMA-1600NE базируется на технологии Denon Advanced AL32 Plus, использующей особые алгоритмы интерполяции данных. Эти алгоритмы, как говорят в Denon, позволяют приблизить получаемый сигнал к исходному аналоговому звуку путем тщательного восстановления данных (утерянных во время цифровой записи). В результате «звук богат и выразителен во всем диапазоне и максимально соответствует оригиналу».

Генератор тактовых импульсов DAC Master Clock синхронизирует все составляющие цифрового тракта от единого источника сигнала и позволяет избавиться от джиттера. Расположен генератор непосредственно рядом с ЦАПом, что дает возможность снизить влияние вибраций и обеспечить высокую верность передачи информации.

Также усилитель оснащен встроенным фонокорректором, который имеет высокий коэффициент усиления, а его «простой и прямой» дизайн позволяет передавать звук без искажений. На нем установлен переключатель ММ/МС релейного типа, что упрощает схему печатной платы и уменьшает влияния на звук.

Усилитель будет доступен в двух цветах — «премиальном серебристом» и черном. В продаже PMA-1600NE появится уже в этом месяце по цене 119 990 рублей.

Комментарии

#

У нас новинка слегка припозднилась, конечно. Обратил внимание на повальное желание производителей засовывать ЦАП в усилители (те же NAD новой линейки можно вспомнить), а из CD проигрывателей его вынимать (новый dcd 1600ne). Цена в России на удивление конкурентоспособная.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Видимо так лучше продается ведь CD сейчас не особо берут, да и ЦАП многих устроит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Если CD плохо берут, может наоборот логичнее добавлять в CD проигрыватель возможность работы в качестве внешнего ЦАПа (в том числе с приемом сигнала по воздуху) для привлечения клиента (тем более, что в отличии от усилителя, цифровая часть там всегда есть)? Усилитель то итак возьмут, без него действительно никуда. А вот CD проигрыватель так станет еще более ненужным нишевым продуктом.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Согласен, я лично думаю что ЦАП должен быть отдельным устройством.

Я бы например купил ЦАП с CD так как я диски слушаю, но не так часто

чтобы покупать отдельный плеер, хотя сетевой плеер с ЦАП уже есть.

- 50 дБ +
#

Интересный аппаратик. Дизайн нравится. Послушать думаю стоит...

- 50 дБ +
#
и призван стать его более бюджетной версией

120 тысяч! ))) Все уже кинулись очередь занимать. Лично мне на эту бюджетную версию пол года понадобится копить.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

Не такой уж он бюджетный. Получается что эти модели преемники 1520, а их рассматривали как начальный Hi-End.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Alxx #

только вот 1520й распродавали по 800 евро, даже по 750 можно было найти

- 50 дБ +
#

Очередное,барахло от Denon,когда же выпустят что нибудь хорошее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @voron-a #

Почему барахло? Слушали уже?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @voron-a #

согласен, путного практически никогда и не было.

Начальный хай- енд?! Повеселили!

- 50 дБ +
#

усь норм, но не за почти 2000, когда прошлую версию распродавали по 800

- 53.01 дБ +
#
А вы слышали?
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.