Системы

Новые Hi-Fi-компоненты от Denon: усилитель PMA-2500NE и SACD/CD-проигрыватель DCD-2500NE

Теги: #Denon
56b3866053544554a9410000 ofz4z

Denon представила на российском рынке новые Hi-Fi-компоненты: CD-проигрыватель DCD-2500NE и интегрированный усилитель PMA-2500NE. При создании этой линейки, как пишет компания, использовались не только проверенные временем наработки, но и свежие идеи, предложенные молодым поколением инженеров.

Усилитель PMA-2500NE станет преемником модели PMA-2000. Схема новинки спроектирована таким образом, чтобы минимизировать нежелательные помехи в сигнале. Разделение шасси на шесть отдельных блоков и использование мощного потенциометра высокого класса для изменения уровня громкости также приводит к уменьшению искажений. Для любителей винила работают встроенный фонокорректор для MM и MC картриджей и специальный аналоговый режим, отключающий все неиспользуемые электрические цепи, даже дисплей.

Усилитель PMA-2500NE

Усилитель оснащен USB-входом (type B) для подключения к компьютеру в роли внешнего ЦАП. Он готов принимать сигнал с характеристиками до 32 бит/384 кГц и 11.2 МГц DSD. Вход дополнительно изолирован.

Усилитель PMA-2500NE, коммутационная панель

Перед попаданием в ЦАП сигналы проходят через систему Advanced AL32 Processing Plus, которая, по словам Denon, максимально точно восстанавливает форму аналогового импульса. Также есть по паре оптических и коаксиальных цифровых входов.

Мощность усилителя Denon PMA-2500NE – 2x160 Вт (4 Ом).

SACD/CD-проигрыватель DCD-2500NE

Когда разрабатывался SACD/CD-проигрыватель DCD-2500NE, инженеры поставили перед собой задачу устранить вибрации диска. Для этого они использовали новый лоток с поглощающим вибрации приводом Advanced Suppress Vibration Hybrid, переместили трансформаторы (которые сами являются источником колебаний) поближе к основанию устройства и сместили центр тяжести пониже. Эти улучшения привели к тому, что ошибок при чтении диска возникает существенно меньше.

SACD/CD-проигрыватель DCD-2500NE, коммутационная панель

После чтения сигнал по максимально короткому пути попадает в обработчик Advanced AL32 Processing Plus, о котором написано выше.

Помимо CD- и SACD-дисков проигрыватель распознает цифровые форматы DSD (2.8 МГц / 5.6 МГц) и PCM до 24 бит/192 кГц, записанные на DVD R/RW. CD R/RW с файлами с частотой дискретизации 48 кГц DCD также обработает. Выходы: оптический, коаксиальный и небелансный аналоговый.

В обеих моделях используется двухтрансформаторная конфигурация для разделения цифровых и аналоговых схем. Корпуса устройств серебристого цвета.

Стоимость усилителя PMA-2500NE — 229 990 рублей, проигрывателя DCD-2500NE — 214 990 рублей.

Усилитель PMA-2500NE со снятой крышкой

Комплектующие усилителя PMA-2500NE

SACD/CD-проигрыватель DCD-2500NE со снятой крышкой

Комплектующие SACD/CD-проигрывателя DCD-2500NE

Комментарии

#

215 тыс.за проигрыватель наверное черезчур,хотя кто его знает

- 53.01 дБ +
#

просто привыкли прошлым жить ;-) достаточно взглянуть на курсы валют..., минимум на 2 нужно делить. А на то что раньше стоило 200, лучше совсем не смотреть)

- 50 дБ +
#

Цифровые входы и ЦАП добавили в усилитель, а так, посмотрите для сравнения как выглядит мой Denon-PMA 2000mk4R.


- 53.01 дБ +
#

КонсерватизмЪ!

- 50 дБ +
#

Серьезные и красивые аппаратики. Всегда мне нравился Денон. Не знаю почему. Только вот у меня есть лишь ресивер от них.

- 53.01 дБ +
#

чересчур мягенький у их ресиверов звук, не хватает драйва

- 50 дБ +
#

Вот потому, ресивер у меня Yamaha RX-V3067 и сетапы разделены по источникам - подробности есть в моей персональной информации здесь, рекомендую кстати этот форум для общения.

- 50 дБ +
#

Фирменный концепт токового управления. Минимизирует искажения на динамике, особенно при передаче вокала, но вяло себя ведет на стыках и резонансных частотах. То есть это тот случай, когда надо тщательно подбирать акустику и усилитель обладает выраженным почерком.

- 50 дБ +
#

у всех ресиверов нет драйва впринципе.

- 50 дБ +
#

А мне одному видится USB вход на плате внутри SACD/CD проигрывателя?, чуть сверху и левее транспорта (там еще провод). Интересно зачем, или плата унифицирована еще с чем-то?

- 50 дБ +
#

Это скорее всего радиатор, - посмотрите фотку ниже

- 50 дБ +
#

Радиатор вижу, этот вход чуть рядом (USB мама), отметил на фото красным

- 50 дБ +
#

Действительно похоже на USB, я-то подумал на другой элемент ... соглашусь, что скорее технический разьём для настройки и диагностики, иначе зачем было его так располагать?

- 50 дБ +
#

я тоже за USB, уж больно "щелкунчики" похожи. Наверно это технический разъем.

- 50 дБ +
#

прекрасный усилитель. И сборка японская.Не понимаю только одного,если есть в продаже такие вещи зачем люди покупают кембриджы и прочие нэды.неужели надежный японский усилитель хуже одноразового кембриджа ?Откуда такие стереотипы ,что японцы звучат плохо?

- 50 дБ +
#

"Шо? Опять?!!" (с)

- 61.46 дБ +
#

пацталом)))))

- 50 дБ +
#

"Карфаген должен быть разрушен"...

Паранойей уже отдает. Помню, на Саундексе был персонаж, которого перманентно клинило на тему прошлого московского мэра. Мэра того и в скорости персонаж тоже исчез, не вынес, наверное.

- 50 дБ +
#

А вы у них спросите))) зачем? Вдруг ответ найдете?

- 50 дБ +
#

Denon DCD-SX1 куда как интереснее изнутри выглядит... И стоит, кстати, в Японии те так уж намного дороже.

Для сравнения:



И усилитель в пару есть, Denon PMA-SX1 - тоже интересная штуковина.

- 56.02 дБ +
#

чот бред какой то: "давайте вытащим цап из плеера и воткнём... так где у нас немного свободного места есть? Ага в усилитель!"

услитель должен усиливать, а голова "думать и читать"

- 56.02 дБ +
#

реалии рынков)))

консервативных - Япония, Россия;

прогрессивных - Европа, Россия.

блин, на всех не угодишь, а если дисковый плеер не нужен, а ЦАП нужен?)))

- 50 дБ +
#

Кстати да, через 10 летэтот цап может безнадежно устареть.

- 50 дБ +
#

100% согласен, т.к. ЦАП обязан быть отдельным блоком от усилителя. если речь идёт о компромисах, то лучше его встраивать в проигрыватель, а не усилитель.

- 50 дБ +
#

а вообще топовый усилитель должен быть на мой взгляд таким

- 53.01 дБ +
#

красавец! Вот блин дизайн у Денон мне нравится больше чем у других брендов)))

- 50 дБ +
#
хотя "всё уже украдено до нас"

- 50 дБ +
#

Нужно учесть - старшие проигрыватель и усилитель выпускаются только для японского рынка, про "у нас" и на 220 В ничего нет и не будет.

- 50 дБ +
#

а у нас сейчас и те что в продаже никто покупать не кинулся)))))при таком курсе любой средненький аппарат и то большинству не доступен.

- 50 дБ +
#

Разное доступно, по меркам High End это бюджетные аппараты.

- 50 дБ +
#

Так можно было рассуждать года два-три назад. В лакшери категории были те, кто продавали все и ехали устраиваться на западе, и те, кто собирался переждать, соответственно вкладывая в свои дома здесь. Собственно понимая, что пережидать долго они сделали даже некоторый подъем в этом секторе.

А вот теперь как бы вопроса не стоит...

- 50 дБ +
#

Попробуйте мыслить шире, не только в контексте наших местных проблем, а рассматривая отрасль как таковую, и не в масштабе год-два.
Вероятно, это не очень приятно, но более объективно.

- 50 дБ +
#

может они бюджетные, но в плане надежности дадут фору всяким плиниусам,брайстонам,хегелям,примарам и прочему китайскому гамну.

- 46.99 дБ +
#

я хоть и противник стовольтовых аппаратов,но если встал бы вопрос выбора,что взять плиниус,брайстон или денон стовольтовый не сомневаясь взял бы денон.

- 50 дБ +
#

вот кстати. От чего многоуважаемые ценители этой винтажной техники не меняют в них трансформаторы, делов то на пять минут, а знания схемотехники им не занимать?

- 50 дБ +
#

а если говорить о винтажной технике,то я категорический противник винтажных стовольтовок. климат в японии ай-яй. На 90% ржавые приходят.И внутри и снаружи.

- 50 дБ +
#

я так понимаю реально поставщики из Владика реально подрезали рыно, да?

- 50 дБ +
#

Причем тут поставщики из Владика?Есть такие ресурсы как инжапан и бестжапан,яхару и т.д. Можно без всякого Владика закупать товары в Японии.Что я кстати и делаю.Но одно дело привезти и продать,а другое дело для себя любимого.Я категорический противник 100 вольтовых аппаратов,особенно бэушных.А насчет новых тут можно пойти на компромисс. Да конечно 2 трансформатора это не есть хорошо,но если выбирать между каким-нибудь брайстоном или плиниусом,я уж лучше предпочту стовольтовый люксман или акуфейс.

НО ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ-ЭТО ЕСЛИ ВООБЩЕ ВЫБОРА НЕ БУДЕТ.ЛИБО БРАЙСТОН НА 220 ЛИБО АКУФЕЙС НА 100 ВОЛЬТ. Все же японшки делают более надежную технику.

- 50 дБ +
#

Два трансформатора это самое дурное, что можно предложить. За ним следует понижающий преобразователь.

В принципе на вторичной обмотке просто обязана найтись подобающая комбинация. И никакой за замены не потребуется. Если же это чисто Японская тема, то менять не стесняясь.

- 50 дБ +
#

да разве я спорю с этим.Вообще самая лучшая железка эта та которой нет)))))я уже не раз высказывался в разных ветках.я за надежность.для меня важнее не звучание усилителя,а его надежность. Пусть хуже звучание,но слушать музыку,чем смотреть на сломанный,когда-то суперски звучащий аппарат. НАЕЛСЯ Я ЭТИХ ХАЙЕНДОВ.

Только японский или крупный производитель.Все эти хаендские фирмы из 4 сотрудников и непонятной сборкой не для меня.

- 50 дБ +
#

НЕ ЕМ ХАЙЕНДОВ, больше по бюджетке))), ну сломался у меня как то СД-плеер НАД (правда вместе с ДВД-плеером Самсунг, из-за каких-то проблем с электричеством). Тоже думал, лучше надежность, а не звучание, и че, НАЕЛСЯ бюджетных (китайских)))) денонов-маранцев, ну нах, лучше уж Над или Кэмбридж)))))))))))

а много ли у вас ХАЙЕНДОВ то поломалось?, ну просто интересно)))

- 50 дБ +
#

У Меня лично сломался один двухблочный хаендовский усилитель за 10 тыс баксов.У моего родственника были проблемы с ламповыми vtl. Были и у других знакомых ситуации.Но поверьте дело не в том сколько сломалось.дело в том что это проблема для тех кто живет за мкадом.Я на другой ветке рассказывал свою историю.

- 50 дБ +
#

китайские маранцы и деноны всяко надежней китайских кембриджей.У меня знакомый зан мается инсталяциями.Статистика по кембриджам и надам плачевна.

- 50 дБ +
#

А причём тут винтажная техника.речь идет о новом усилителе.Если привезти новый из японии такой усилитель,то он выйдет на 30% дешевле,чем у нас в Рф продают.Конечно хороший транс на 220 тоже стоит денег ,но если у кого вся система на 100 вольт можно и хороший транс купить.Всяко дешевле выйдет.

А ковырять новый из коробки аппарат и менять в нем транс может лишь клинический идиот.Это моё мнение,которое может не совпадать с мнением некоторых очумелоручкиных форумчан.

Единственное,что можно сделать,так это открыть и посмотреть нет ли внутреннего переключателя или перемычки.Иногда такое встречается.Например у кассетной деки Теас 8030 переключатель на 220 вольт внутри.А снаружи иероглифы и 100 вольт написано.Конечно это риск.Если бы знать наверняка,что он мультивольтажный......

- 50 дБ +
#

Бггггг. Последовательно вкрячить два транса))))))))))) Изящна и никакого риска, ага.

- 50 дБ +
#

лучше поковыряться и поставить самодельный)))))и колонки тоже лучше самому сделать.

- 50 дБ +
#

Не путайте, это алкоголь вашей школоте не продают, а трансформатор вполне можно преобрести подходящего номинала в магазине, а можно заказать намотку по своим требованиям, вариантов масса.

- 50 дБ +
#

Хороший транс, по параметрам, на нормальном железе и намотанный не г-ном, плюс в экране и заливке - часто нерешаемая задача, особо для техники соответствующего уровня... Попробуйте, подберите аналог силовым Tango в каком нибудь ламповом японском усилке на 211й лампе. И чтобы звук не сдох попутно.

- 50 дБ +
#

А ещё можно пропитку транса заказать, провод "кошерный" с контролем по диаметру на всей длине, со спец изолятором, можно экранировку заказать, ну или самому из пивной банки вырезать, что не хуже хай энда будет. :) Никогда не понимал преклонения перед стоковыми аппаратами. Их делают обычные инженеры - раздолбаи, которых, постоянно заставляют удешевлять конструкцию...... :))))))

- 50 дБ +
#

конечно лучше собранный на коленке хайенд. Курнёт этот гений где-нибудь на туманном альбионе и тут же выдаст шикарный аппарат,который максимум год отработает.

- 50 дБ +
#

Красив и солидно собран, просто роскошен!

А вот предшественник топовый DCD 2020 на четверть дешевле и с цифровыми входами... Новенький не выводит многоканальный SACD, как цап не работает и балансных выходов опять не имеет... Люблю Denon! В ожидании Ваших минусов...

- 53.01 дБ +
#

непроходящая любов поколения 70-80 ко всему японскому .

Очень похоже на англоманов среди русского дворянства в 19 веке.:-)

А япошки то дурни все за американским винтажом на коленке собранном гоняются.

Надо им глаза раскрыть :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Вообщем чем бы дитя не тешилось.

Кстати золотой век японского hi fi приходится на время когда страна восходящего солнца бла тем чем является сейчас китай - тоесть по мнению некоторых на форуме - клепала дерьмо :-) :-) :-) :-) :-)

- 50 дБ +
#

насчет high end на коленке , такого действительно хватает , и качество ручной сборки может иногда подводить. Но вот незадача наколенных брендов и в японии о ужос хватает:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Ай ай ай

- 50 дБ +
#

Мне вот не понятно, почему даже в таком бюджете у денона упорно нет балансных входов/выходов? Только у топовых моделей присутствует, хотя в РФ это и есть самые старшие... Ведь практически реализовать довольно просто в такой цене.

- 50 дБ +
#

А зачем им там быть, при небалансной схеме? Подчас думаешь, балансный тракт для дома - так ли это нужно? Для профессиональной техники, когда кабели идут на десятки метров и с прочими условиями и реалиями понятно, а дома, под метровые или полуторные межблочники - зачем? Мысль высказана очень упрощенно, не сам по себе баланс или небаланс делают в первую очередь характеристики и звук техники в первую очередь. Но тут есть про что подумать.

У меня несколько систем, и вот так уж вышло, что две основные - одна полностью на балансе, другая наоборот. Системы разные, техника разная, однако ж сказать что одно хуже другого я не могу. Если смешивать - другое.

- 50 дБ +
#

а как иначе заставить покупателя раскошелиться на топовые?)))

- 50 дБ +
#

подойдет ли такой усилитель для комнаты 15 м2 если слушать не очень громко? Как он будет играть на небольшой громкости?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.